Usuarios

Miembros limitados (quiosco)

Los miembros limitados son usuarios que no tienen un correo electrónico y pueden fichar solo a través del quiosco. Por otro lado, los usuarios que tienen un correo electrónico y pueden iniciar sesión en Clockify por sí mismos se consideran usuarios completos.

Puedes usar miembros limitados para:

  • Añadir datos de tiempo históricos para las personas que ya no están en la empresa
  • Permitir que los empleados sin correo electrónico fichen la entrada y la salida a través de un quiosco compartido

Miembro completo vs. limitado #

Miembro completoMiembro limitado
Tiene nombre y correo electrónicoTiene solo nombre
Puede iniciar sesión en Clockify y usar las apps (web, móvil, escritorio)Puede usar solo quiosco
Puede cambiar de tareas y proyectos, y registrar ubicaciónLimitado por quiosco
Ocupa un puesto completo (desde $3,99/puesto)Ocupa un puesto limitado (de $0,79/puesto)

Crear miembros limitados #

  1. Asegúrate de tener quiosco activado en la Configuración del espacio de trabajo
  2. Ve a la página Equipo en la barra lateral
  3. Selecciona la pestaña Limitado
  4. Haz clic en Añadir miembro limitado
  5. Escribe el nombre del empleado (solo un empleado por línea)
  6. Haz clic en Añadir

Si estás en el plan GRATIS, puedes tener un número ilimitado de miembros limitados.

Si estás en un plan de PAGO, debes tener un puesto limitado para cada miembro limitado (activo).

Si ya existe una cuenta con esa dirección de correo electrónico, no será posible crear una cuenta para un usuario limitado.

Pagar por usuarios limitados #

Si estás en un plan de pago, los miembros limitados se cobran por separado de los usuarios completos.

Cada miembro limitado activo requiere un puesto limitado y el precio depende de tu plan actual.

Puedes comprar puestos limitados en tu página de Suscripción, o directamente al añadir un miembro en la página Equipo.

Los miembros limitados añadidos son activos inmediatamente tras añadirse. Si desactivas a un miembro limitado, otro usuario limitado puede tomar su puesto limitado.

Si el usuario edita su dirección de correo electrónico de alguna manera, Clockify lo tratará como un nuevo correo electrónico para una nueva cuenta. El usuario no podrá acceder a esta cuenta hasta que cambie la dirección de correo electrónico en la configuración del perfil.

Gestionar miembros limitados #

Los perfiles de los miembros limitados se pueden gestionar en todos los planes por administradores que pueden:

  • Editar su perfil
  • Editar su PIN de quiosco
  • Desactivar su cuenta

Convertir miembros limitados en miembros completos #

Los miembros limitados pueden fichar solo a través del quiosco que tú configuras. No pueden usar la aplicación móvil por sí solos ni acceder a Clockify en la web.

Si quieres que las personas inicien sesión personalmente, rastreen el tiempo a través de la aplicación móvil o web, aprueben planillas horarias, gestionen miembros y ejecuten informes, deben ser miembros completos.

Para convertir un miembro limitado a un miembro completo:

  1. Ve a la página Equipo
  2. Haz clic en los tres puntos al lado del perfil del miembro
  3. Haz clic en Añadir correo electrónico
  4. Introduce el correo electrónico de esa persona
  5. Haz clic en Añadir

Una vez convertida, la persona recibirá un correo electrónico de invitación, a través de que puede configurar su contraseña de inicio de sesión, y acceder a Clockify.

Si estás en un plan de PAGO, debes tener un puesto completo disponible para convertir a un miembro.

Cuando conviertas a un miembro limitado, el puesto del miembro completo se ocupará y un puesto limitado estará disponible.

Qué puedes hacer con un miembro limitado #

  • Los miembros limitados se pueden asignar a quioscos
  • Los miembros limitados se pueden añadir a grupos
  • Los miembros limitados pueden tener asignaciones y se pueden añadir al Plan
  • Los administradores pueden enviar su tiempo para su aprobación
  • Los administradores pueden crear gastos para ellos
  • Los administradores pueden solicitar tiempo libre para ellos
  • Los administradores y gerentes de equipo puede ver su actividad en el panel de Equipo
  • Los administradores y gerentes de equipo pueden ver, filtrar y exportar su tiempo en Informes
  • Los administradores y gerentes de equipo pueden clasificar su tiempo (por ejemplo, añadir o cambiar proyecto y tarea)
  • Los administradores y gerentes de equipo pueden añadir y editar su tiempo en Planilla horaria, Calendario e Informe detallado

¿Te resultó útil este artículo?

Thanks for your feedback!