Control de tiempo y gastos

Bloquear planillas de horarios

2 min de lectura

Bloquear planillas de horarios impide que los miembros del equipo añadan nuevas entradas de tiempo o editen las antiguas durante un período específico de tiempo. 

Nota

Esta es una función de pago que puedes disponible en los planes Standard, Pro, y Enterprise.

Permisos #

Cuando una planilla de horarios está bloqueada, los permisos varían según el rol del usuario. La tabla a continuación define quién puede editar las planillas de horarios y quién no después del proceso de bloqueo.

Rol¿Afectado por el bloqueo?¿Puede editar entradas bloqueadas?
Usuario regularSíNo
GerenteSíNo
AdministratorNoSí
Propietario del espacio de trabajoNoSí

Bloquear las planillas de horarios de forma manual o automática #

Puedes optar por bloquear las entradas de tiempo manualmente o establecer una programación.

Para bloquear las entradas de tiempo:

  1. Haz clic en el icono de tres puntos al lado del nombre de tu espacio de trabajo
  2. Selecciona Configuración del espacio de trabajo
  3. Haz clic en Control del tiempo en la barra lateral
  4. Haz clic en el botón Editar junto a Bloquear tiempo y gastos
  5. Selecciona una opción en el menú desplegable de la ventana emergente:
  • No bloquear tiempo ni gastos: Mantiene todas las entradas de tiempo y gastos desbloqueadas, lo que significa que no hay restricciones para editar entradas anteriores.
  • Fecha de bloqueo fija: Te permite elegir una fecha específica en el calendario, bloqueando automáticamente todas las entradas realizadas antes de dicha fecha.
  • Actualizar fecha de bloqueo automáticamente: Te permite establecer una programación recurrente (semanal o mensual, por ejemplo) para bloquear automáticamente las entradas anteriores en un día y hora determinados, sin necesidad de realizar actualizaciones manuales.

6. Haz clic en Guardar

Desbloquear planillas de horarios #

Para desbloquear las planillas en tu espacio de trabajo:

1. Ve a la Configuración del espacio de trabajo
2. Haz clic en Control del tiempo
3. Haz clic en Editar junto a Bloquear tiempo y gastos
4. Selecciona No bloquear tiempo y gastos

Para equipos en diferentes zonas horarias #

Si tu equipo trabaja en diferentes zonas horarias, evita el bloqueo el primer día del mes. 

Esto permite a los miembros del equipo en zonas horarias más tardías terminar sus entradas para el último día del mes anterior sin que se les bloquee prematuramente el acceso.

Recomendamos establecer la fecha de bloqueo el día 2 del mes.

Bloquear para día actual o fechas futuras #

No puedes usar la función de bloqueo para fechas actuales o futuras.

Para impedir que las personas añadan tiempo manualmente para el día actual, puedes usar otra función llamada Temporizador forzado.

Bloqueo de gastos #

Si tienes habilitada la función de Gastos la fecha bloqueada se aplica tanto al tiempo como a los gastos, simultáneamente. Los usuarios no pueden añadir o modificar los recibos de gastos después de que se ha bloqueado la planilla.

¿Te resultó útil este artículo?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me