Whitelisting des adresses IP et de domaines CAKE

Afin de garantir une livraison rapide et fiable de nos emails et de s'assurer que les produits CAKE fonctionnent sans problème et comme prévu, il peut être nécessaire d'autoriser des adresses IP et des domaines spécifiques associés à nos services.

Cet article fournit des instructions sur la manière de mettre sur liste blanche les adresses IP et les domaines qui doivent être autorisés, en mettant l'accent sur la prévention des emails marqués comme étant du spam ou du courrier indésirable.

Whitelisting d'adresses IP #

Pour assurer que les emails provenant de notre système atteignent votre boîte de réception de manière fiable, il est recommandé de placer les adresses IP suivantes sur liste blanche :

5.75.209.81

5.75.212.221

5.75.220.86

49.12.11.29

78.47.117.186

78.47.192.85

78.47.223.122

88.198.168.23

88.198.94.71

116.202.180.226

116.203.166.36

116.203.2.185

162.55.179.218

195.201.252.90

195.201.255.208

195.201.44.14

Veuillez consulter la documentation de votre administrateur système ou de votre fournisseur de services de messagerie pour obtenir des instructions spécifiques sur l'établissement d'une liste blanche d'adresses IP. Cette étape garantira que les emails provenant de nos adresses IP ne sont pas traités comme du spam ou du courrier indésirable et qu'ils sont livrés dans votre boîte de réception.

Autoriser les domaines #

Outre l'inscription des adresses IP sur la liste blanche, il est important d'autoriser les domaines suivants :

DomaineObjectif
clockify.meClockify utilise celui-ci
pumble.comPumble utilise celui-ci
plaky.comPlaky utilise celui-ci
cake.comTous les produits utilisent celui-là
mail.cake.comTous les produits utilisent celui-là

En ajoutant ces domaines à la liste des expéditeurs autorisés de votre service d'email, vous augmentez les chances d'acheminement des emails et évitez les faux positifs dans le filtre anti-spam.

Résoudre les problèmes de spam ou de courrier indésirable #

Si vous constatez que nos emails sont systématiquement dirigés vers votre dossier de spam ou de courrier indésirable, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Il peut arriver que des messages légitimes se retrouvent dans ces dossiers. Veillez à consulter régulièrement votre dossier de spam ou de courrier indésirable afin de localiser nos emails.
  2. Marquez les messages comme n'étant pas des courriers indésirables ou des spams. Lorsque vous identifiez un email de notre part dans votre dossier spam ou junk, marquez-le comme Courrier légitime ou Pas indésirable. Cette action permet au système de votre fournisseur de services de messagerie de savoir que nos messages ne sont pas des spams.
  3. Inscrivez nos domaines et adresses IP sur une Whitelist. La mise sur liste blanche des domaines et adresses IP mentionnés ci-dessus peut réduire considérablement les risques que nos emails soient signalés comme étant du spam ou du courrier indésirable.
  4. Contactez votre administrateur système. Si vous utilisez un système de messagerie d'entreprise, il est recommandé de contacter votre administrateur système ou votre service informatique. Ils pourront vous aider à mettre nos domaines et adresses IP sur liste blanche au niveau du système, ce qui garantira une distribution cohérente des emails.

Afin d'optimiser la distribution des emails et d'éviter qu'ils ne soient marqués comme spam ou indésirables, il est important de mettre sur liste blanche les adresses IP fournies et d'autoriser les domaines mentionnés. En prenant ces mesures, vous pouvez vous assurer que vous recevrez nos emails rapidement, évitant ainsi tout retard ou toute communication manquée.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir des conseils personnalisés sur la configuration de vos paramètres de messagerie.