CAKE IP-Adressen und Domains auf die Whitelist setzen

Um die rechtzeitige und zuverlässige Zustellung unserer E-Mails zu gewährleisten und sicherzustellen, dass die CAKE-Produkte reibungslos und wie beabsichtigt funktionieren, kann es erforderlich sein, dass man bestimmte IP-Adressen und Domains, die mit unseren Diensten verbunden sind, autorisiert.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie man die IP-Adressen und Domains, die autorisiert werden müssen, auf eine Whitelist setzt, um zu verhindern, dass E-Mails als Spam oder Junk-E-Mail markiert werden.

Whitelisting der IP-Adressen #

Um sicherzustellen, dass E-Mails von unserem System zuverlässig deinen Posteingang erreichen, wird empfohlen, die folgenden IP-Adressen auf eine Whitelist zu setzen:

5.75.209.81

5.75.212.221

5.75.220.86

49.12.11.29

78.47.117.186

78.47.192.85

78.47.223.122

88.198.168.23

88.198.94.71

116.202.180.226

116.203.166.36

116.203.2.185

162.55.179.218

195.201.252.90

195.201.255.208

195.201.44.14

Für genaue Anweisungen zum Whitelisting von IP-Adressen solltest du deinen Systemadministrator konsultieren oder findest du sie in der Dokumentation deines E-Mail-Dienstanbieters. Durch diesen Schritt wird sichergestellt, dass E-Mails, die von unseren IP-Adressen stammen, nicht als Spam oder Junk-E-Mails behandelt und in deinen Posteingang übermittelt werden.

Domains autorisieren #

Zusätzlich zum Whitelisting von IP-Adressen ist es wichtig, die folgenden Domains zu autorisieren:

DomainZwecke
clockify.meClockify verwendet dies
pumble.comPumble verwendet dies
plaky.comPlaky verwendet dies
cake.comAlle Produkte verwenden dies
mail.cake.comAlle Produkte verwenden dies

Indem du diese Domains in die Liste der autorisierten Absender deines E-Mail-Dienstes hinzufügst, kannst du die Chancen der E-Mail-Übermittlung erhöhen und falsch positive Ergebnisse bei der Spamfilterung umgehen.

Probleme mit Spam- oder Junk-E-Mail-Ordnern beheben #

Wenn du feststellst, dass unsere E-Mails ständig in deinem Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner landen, führ bitte die folgenden Schritte aus:

1. Zunächst solltest du deinen Spam oder Junk-E-Mail-Ordner überprüfen. Gelegentlich kann es vorkommen, dass berechtigte E-Mails in diesen Ordnern landen. Du solltest sicherstellen, dass du deinen Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner regelmäßig überprüfst, um unsere E-Mails zu finden.
  2. Dann solltest du "Keine Junk-E-Mail" oder "Kein Spam" markieren. Wenn du eine E-Mail von uns in deinem Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner findest, solltest du sie als "Keine Junk-E-Mail" oder "Kein Spam" markieren. Dadurch kann das System deines E-Mail-Dienstanbieters erkennen, dass es sich bei unseren E-Mails nicht um Spam handelt.
  3. Du solltest unsere Domäne und IP-Adresse in die Whitelist aufnehmen. Wenn du die oben genannten Domains und IP-Adressen auf die Whitelist setzt, kannst du die Wahrscheinlichkeit, dass unsere E-Mails als Spam oder Junk gekennzeichnet werden, erheblich verringern.
  4. Schließlich solltest du dich an deinen Systemadministrator wenden. Wenn du ein unternehmenseigenes E-Mail-System verwendest, solltest du dich an deinen Systemadministrator oder deine IT-Abteilung wenden. Sie können dir dabei helfen, unsere Domains und IP-Adressen auf Systemebene auf die Whitelist zu setzen, um eine konsistente E-Mail-Übermittlung sicherzustellen.

Um die E-Mail-Übermittlung zu optimieren und zu verhindern, dass unsere E-Mails als Spam oder Junk-E-Mails markiert werden, ist es wichtig, die angegebenen IP-Adressen auf die Whitelist zu setzen und die genannten Domains zu autorisieren. Durch diese Schritte kannst du sicherstellen, dass du unsere E-Mails umgehend erhältst und Verzögerungen oder verpasste Mitteilungen vermieden werden.

Für weitere Unterstützung solltest du dich bitte an unser Supportteam wenden, das dich bei der Konfiguration deiner E-Mail-Einstellungen persönlich betreut.