Navigation dans l'application de bureau

Souci : Performances de l'application de bureau #

Problème : L'application de bureau Clockify a de mauvaises performances #

Vous rencontrez des problèmes de performance avec l'application Clockify.

Solution : Réinstaller l'application de bureau #

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application de bureau, suivez ces étapes pour la supprimer complètement de votre PC et la réinstaller.

Réinstaller l'application de bureau à partir de Windows OS #

Pour supprimer l'application de bureau :

1. Supprimez l'application de son emplacement C://ProgramFiles/Clockify/ClockifyDesktop.exe (emplacement par défaut, il peut être différent si vous l'avez défini ailleurs)
  2. Allez dans C:/ProgramData/Clockify et nettoyez-le (s'il est caché, vous devrez activer l'affichage des dossiers cachés)

Réinstallez l'application à partir de notre site web.

Après avoir suivi ces étapes, l'application de bureau devrait être opérationnelle.

Si cela ne vous aide pas, contactez-nous.

Réinstaller l'application de bureau à partir de macOS #

Si vous avez des difficultés à réinstaller l'application de bureau depuis macOS, voici quelques méthodes pour supprimer l'application Clockify d'un appareil macOS.

Désinstaller l'application Clockify de macOS #

Pour supprimer complètement l'application d'un appareil :

1. Déconnectez-vous (si vous avez réussi à entrer dans l'application)
  2. Fermez l'application
  3. Ouvrez le terminal : CMD+Space et tapez terminal
  4. Tapez cette commande : defaults delete coing.ClockifyDesktop
  5.  Appuyer sur la touche Entrée
  6. Tapez cette commande : tccutil reset All coing.ClockifyDesktop
  7. Appuyer sur la touche Entrée
  8. Ouvrez le Finder
  9. Allez dans Home folder (name of the mac)
  10. Naviguez vers Library (if you can’t see it, press CMD+Shift+”.” )
  11. Allez dans Application Support
  12. Choisissez coing.ClockifyDesktop
  13. Supprimez les fichiers ‘default.realm’ et ‘default.realm.lock’
  14. Supprimez l'application ClockifyDesktop de l'ordinateur

Si vous obtenez une erreur, il existe d'autres moyens de supprimer l'application, recommandés par Apple.

Utiliser le Launchpad pour la version App Store

1. Cliquez sur le Launchpad dans le Dock
    – OU ouvrez-le à partir du dossier Applications
    – OU fermez la fenêtre avec le pouce et trois doigts sur le pavé tactile
  2. Tapez Clockify dans le champ de recherche en haut de l'écran
    – OU balayez vers la droite ou la gauche avec deux doigts sur votre trackpad pour afficher la page suivante ou précédente
  3. Appuyez sur la touche Option (⌥) et maintenez-la enfoncée
    – OU cliquez sur l'application et maintenez votre doigt dessus jusqu'à ce qu'elle bouge
  4. Cliquez à côté de l'application Clockify
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer

L'application est immédiatement supprimée.

Pour supprimer la version web de l'application, utilisez plutôt le Finder.

Utiliser le Finder

1. Localisez l'application Clockify dans le Finder
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale de n'importe quelle fenêtre du Finder
    – OU utilisez Spotlight pour trouver l'application Clockify
  3. Maintenez la touche Command (⌘) enfoncée tout en double-cliquant sur l'application dans Spotlight
  4. Faites glisser l'application vers la Corbeille
    – OU sélectionnez l'application
    – Choisissez Fichier
    – Déplacez vers la Corbeille