Enviar tempo e despesas para aprovação

Os integrantes da equipe podem enviar suas planilhas de horas e despesas semanais e mensais para aprovação. Como administrador/gerente, você precisa revisar esses envios para verificar as horas faturáveis e as despesas do projeto antes de aprová-las para faturamento do cliente.

Tempo

Time approval is a paid feature, which you can enable by upgrading your workspace to Standard, Pro, or Enterprise plan.

Despesas

Para enviar despesas para aprovação, você precisa ativar o Rastreamento de despesas in the workspace settings. This way, when you submit tracked time for the approval, tracked expenses will also be submitted for that time period and vice versa.

Expense approval is a paid feature which you can enable by atualizando to Pro or Enterprise plan.

Para obter mais informações sobre o processo de aprovação, consulte Aprovar tempo e despesas.

Enviar tempo #

Usuários regulares podem enviar seu tempo por meio do Rastreador ou da Planilha.

Envie o tempo no Rastreador:

1. Clique em Enviar na semana ou mês apropriado
  2. Uma janela aparece com todos os tempos e despesas rastreados para aquela semana ou mês listados para aprovação
  3. Clique em Enviar para concluir a ação

Administradores e gerentes de equipe também podem enviar o tempo na página de Aprovações

1. Vá para a página de Aprovações
  2. Escolha a guia Não enviado
  3. Clique em três pontos e Enviar
  4. No pop-up Enviar para aprovação, clique em Enviar para confirmar a ação

Planilhas ainda podem ser editadas enquanto o período/despesa estiver pendente de aprovação. As alterações nas planilhas de horas pendentes são automaticamente refletidas e exibidas ao aprovar o tempo. Todas as planilhas de horas aprovadas ficam permanentemente bloqueadas. Nem mesmo os administradores podem fazer alterações no horário aprovado, pelo menos não sem deixar um rastro permanente por escrito).

Enviar despesas #

As despesas adicionadas aparecem na página Despesas.

Para enviar despesas para aprovação:

1. Clique no botão Enviar acima do rótulo de Despesas que você criou
  2. A tela de confirmação de envio para aprovação aparece com o prazo especificado e as despesas
  3. Clique em ENVIAR

A despesa enviada que ainda não foi aprovada possui a etiqueta Aprovação pendente.

Se você passar o mouse sobre a etiqueta denominada Aprovação pendente, verá o nome do usuário que enviou as despesas. Ao clicar em X, você pode retirar a aprovação. Se você fizer isso, um administrador não poderá aprovar tempo e despesas, a menos que você envie novamente.

Os administradores podem editar aprovações de despesas pendentes. Os gerentes de equipe também podem executar essa ação para os integrantes de sua equipe.

As despesas também podem ser enviadas para aprovação na Planilha e no Rastreador, conforme visto nas instruções acima.

Retirar solicitação de aprovação #

Caso haja erro ou necessidade de correção, você poderá retirar o envio.

Somente solicitações pendentes poderão ser retiradas.

Para retirar sua solicitação de aprovação:

1. Clique no X na etiqueta Pendente
  2. O pop-up de Retirar envio é exibido

Clique em Retirar para concluir o processo.

Depois de retirar o período pendente, a solicitação de aprovação desaparecerá e você poderá enviar um novo período quando estiver pronto.

Datas bloqueadas

• PODE enviar planilhas de horas
  • NÃO PODE editar o horário, pois as entradas ficam permanentemente bloqueadas depois de aprovadas

Proprietário/Administrador

• Enviar planilha de horas para qualquer usuário
  • Veja o número de horas de folga aprovadas

Gerente de equipe

• Enviar planilha de horas para os membros da equipe
  • Veja o número de horas de folga aprovadas

Enviar o tempo no aplicativo móvel   #

You can also submit time on the mobile phone via Clockify’s mobile app.

For more information, check out the iOS and Android Help center articles.