Enviar tempo e despesas para aprovação

Os usuários podem enviar as planilhas de horas e despesas semanais, mensais e semestrais para aprovação. Como um Administrador/Gerente de equipe, você precisa revisar para verificar as horas faturáveis ​​e as despesas do projeto antes de aprová-los para faturamento do cliente.

Tempo

A aprovação de horário é uma ferramenta paga, que você pode ativar atualizando seu espaço de trabalho para o plano Standard, Pro ou Enterprise.

Despesas

Para enviar despesas para aprovação, você precisa ativar o Rastreamento de despesas nas configurações do espaço de trabalho. Dessa forma, ao enviar o tempo rastreado para aprovação, as despesas rastreadas também serão enviadas para esse período e vice-versa.

A aprovação de despesas é uma ferramenta paga que você pode ativar atualizando para o plano Pro ou Enterprise.

Para obter mais informações sobre o processo de aprovação, consulte Aprovar tempo e despesas.

Enviar tempo para aprovação #

Usuários regulares #

Usuários regulares podem enviar seu tempo por meio do Rastreador de tempo ou da Planilha de horas.

Para enviar o tempo no Rastreador de tempo:

1. Abra a página Rastreador de tempo
  2. Escolha a entrada pendente que você deseja enviar para aprovação
  3. Clique em Enviar under the appropriate week, month or semi-monthly time period
  4. Uma janela aparece com todo o tempo e despesas rastreados para aquele período de tempo
  5. Clique em Enviar para concluir a ação

Para enviar o tempo na Planilha de horas:

1. Abra a página Planilha de horas
  2. Escolha o período que você deseja enviar para aprovação
  3. Clique em Enviar para aprovação no canto inferior direito da página
  4. Uma janela aparece com todos os tempos e despesas rastreados para aquele período listado para aprovação
  5. Clique em Enviar para concluir a ação

Administradores e gerentes de equipe #

Se você é administrador ou gerente de equipe, também pode enviar o tempo na página Aprovações

Faça isso da seguinte maneira:

1. Vá para a página de Aprovações
  2. Escolha a guia Não enviado
  3. Clique em três pontos e Enviar
  4. No pop-up Enviar para aprovação, clique em Enviar para confirmar a ação

Planilhas ainda podem ser editadas enquanto o período/despesa estiver pendente de aprovação. As alterações nas planilhas de horas pendentes são automaticamente refletidas e exibidas ao aprovar o tempo. Todas as planilhas de horas aprovadas ficam permanentemente bloqueadas. Nem mesmo os administradores podem fazer alterações no horário aprovado, pelo menos não sem deixar um rastro permanente por escrito).

Enviar despesas #

As despesas podem ser submetidas para aprovação e posteriormente aprovadas apenas pelo administrador ou gerente de equipe.

As despesas adicionadas aparecem na página Despesas.

Para enviar despesas para aprovação:

1. Clique no botão Enviar acima do rótulo de Despesas que você criou
  2. A tela de confirmação de envio para aprovação aparece com o prazo especificado e as despesas
  3. Clique em ENVIAR

A despesa enviada que ainda não foi aprovada possui a etiqueta Aprovação pendente.

Se você passar o mouse sobre a etiqueta denominada Aprovação pendente, verá o nome do usuário que enviou as despesas. Ao clicar em X, você pode retirar a aprovação. Se você fizer isso, um administrador não poderá aprovar tempo e despesas, a menos que você envie novamente.

Os administradores podem editar aprovações de despesas pendentes. Os gerentes de equipe também podem executar essa ação para os integrantes de sua equipe.

As despesas também podem ser enviadas para aprovação na Planilha e no Rastreador, conforme visto nas instruções acima.

Retirar solicitação de aprovação #

Caso haja erro ou necessidade de correção, você poderá retirar o envio.

Somente solicitações pendentes poderão ser retiradas.

Para retirar sua solicitação de aprovação:

1. Clique no X na etiqueta Pendente
  2. O pop-up de Retirar envio é exibido

Clique em Retirar para concluir o processo.

Depois de retirar o período pendente, a solicitação de aprovação desaparecerá e você poderá enviar um novo período quando estiver pronto.

Datas bloqueadas

• PODE enviar planilhas de horas
  • NÃO PODE editar o horário, pois as entradas ficam permanentemente bloqueadas depois de aprovadas

Proprietário/Administrador

• Enviar planilha de horas para qualquer usuário

Gerente de equipe

• Enviar planilha de horas para os membros da equipe

Enviar o tempo no aplicativo móvel   #

Você também pode enviar o horário no celular por meio do aplicativo móvel do Clockify.

Para obter mais informações, confira o iOS e Android Artigos da Central de Ajuda.