Zeit- und Ausgabenerfassung

Zeit und Ausgaben zur Genehmigung einreichen

Teammitglieder können ihre wöchentlichen und monatlichen Arbeitszeittabellen und Ausgaben zur Genehmigung einreichen. Als Admin/Manager musst du diese Einreichungen einsehen, um abrechenbare Stunden und Projektkosten zu überprüfen, bevor du sie zur Kundenabrechnung genehmigst.

Zeit

Time approval is a paid feature, which you can enable by upgrading your workspace to Standard, Pro, or Enterprise plan.

Ausgaben

Um Ausgaben zur Genehmigung einzureichen, solltest du "Ausgabenerfassung" in the workspace settings. This way, when you submit tracked time for the approval, tracked expenses will also be submitted for that time period and vice versa.

Expense approval is a paid feature which you can enable by Aktualisierung to Pro or Enterprise plan.

Weitere Informationen über den Genehmigungsprozess findest du im Artikel Zeit und Ausgaben genehmigen.

Zeit einreichen #

Reguläre Benutzer können ihre Zeiten über das Zeiterfassungssystem oder eine Arbeitszeittabelle einreichen.

Um Zeit über das Zeiterfassungssystem einzureichen, solltest du:

1. Klicke auf "Einreichen" unter der entsprechenden Woche oder dem entsprechen Monat klicken
  2. Ein Fenster mit allen erfassten Zeiten und Ausgaben für die jeweilige Woche oder den jeweiligen Monat, die zur Genehmigung aufgelistet sind, wird angezeigt
  3. Klicke auf "Einreichen" um die Aktion abzuschließen

Admins und Teammanager können auch die Zeiten auf der Genehmigungsseite einreichen:

1. Gehe zur Seite "Genehmigungen"
  2. Finde die Registerkarte "Nicht eingereicht"
  3. Klicke auf die drei Punkte und "Einreichen"
  4. Klicke im Fenster "Zur Genehmigung einreichen" auf "Einreichen", um die Aktion zu bestätigen

Arbeitszeittabellen können immer noch bearbeitet werden, während ein Zeitraum/eine Ausgabe zur Genehmigung noch nicht genehmigt ist. Die Änderungen in den ausstehenden Arbeitszeittabellen sind bei Zeitgenehmigung automatisch angezeigt. Alle genehmigten Arbeitszeittabellen sind dauerhaft gesperrt. Sogar Admins können keine Änderungen an den genehmigten Zeiten vornehmen, zumindest nicht ohne dass sie schriftlich nachvollzogen werden können.

Ausgaben einreichen #

Die hinzugefügten Ausgaben werden auf der Seite Ausgaben angezeigt.

Um Ausgaben zur Genehmigung einzureichen, solltest du:

1. Auf die Schaltfläche "Einreichen" über dem von dir erstellten Label "Ausgabe" klicken
  2. Das Bestätigungsbildschirm “Zur Genehmigung einreichen” mit dem angegebenen Zeitraum und den angegebenen Ausgaben wird angezeigt.
  3. Auf "EINREICHEN" klicken

Die eingereichten Ausgaben, die noch nicht genehmigt sind, haben das Tag "Genehmigung ausstehend".

Wenn du auf das Tag “Genehmigung ausstehend” zeigst, kannst du den Benutzernamen sehen, der die Ausgaben eingereicht hat. Du kannst die Genehmigung zurückziehen, indem du X anklickt. Wenn du dies tust, kannst ein Admin Zeiten und Ausgaben nicht genehmigen, ohne dass du sie wieder sendest.

Admins können ausstehende Ausgabengenehmigungen bearbeiten. Team managers can perform this action for their team members.

Ausgaben können auch zur Genehmigung von einer Arbeitszeittabelle oder dem Zeiterfassungssystem aus eingereicht werden, wie es in der Anleitungen oben zu sehen ist.

Genehmigungsantrag zurückziehen #

Du kannst deine Einreichung zurückziehen, falls ein Fehler auftritt oder eine Korrektur notwendig ist.

Nur ausstehende Anträge können zurückgezogen werden.

Um deinen Genehmigungsantrag zurückzuziehen, solltest du:

1. Auf X im Tag Ausstehend klicken
  2. Das Popupfenster "Einreichung zurückziehen" wird angezeigt

Klicke auf "Genehmigung zurückziehen" klicken, um den Vorgang abzuschließen.

Nachdem du den ausstehenden Zeitraum zurückgezogen hast, wird der Genehmigungsantrag erloschen und du kannst einen neuen Zeitraum einreichen, wenn du bereit bist.

Mit einem gesperrten Datum:

• kannst du Arbeitszeittabellen einreichen
  • kannst du keine Zeit bearbeiten, da genehmigte Einträge dauerhaft gesperrt sind

Besitzer/Admin

• kann Arbeitszeittabellen für jeden Benutzer einreichen
  • kann die Stundenzahl der genehmigten arbeitsfreien Zeit sehen

Teammanager

• Kann Arbeitszeittabellen für ihre Teammitglieder einreichen
  • kann die Stundenzahl der genehmigten arbeitsfreien Zeit sehen

Zeit in der mobilen App einreichen   #

You can also submit time on the mobile phone via Clockify’s mobile app.

For more information, check out the iOS and Android Help center articles.