Abonnement und Upgrade

Erlebe mehr Kontrolle mit zusätzlichen Funktionen von Clockify. Abonniere jetzt und definiere das Erlebnis der Zeiterfassung neu. Entscheide dich für den Abonnementplan, der dir am besten passt und pro Benutzerplatz berechnet wird. Verwandle deinen Arbeitsbereich in eine erweiterte Umgebung.

Vor einem Upgrade solltest du sicherstellen, dass du in einem Arbeitsbereich angemeldet bist.

Das Upgrade wird pro Anzahl von aktiven Teammitgliedern berechnet, egal welche Rolle ihnen zugewiesen wurde oder welche Funktionen sie verwenden.

Hauptbegriffe #

Lerne Hauptbegriffe und Prozesse in Clockify rund um das Thema Upgrades und Abonnements kennen.

Abrechnung und Benutzerplätze #

In jedem Abrechnungszeitraum wird dir die gesamte Anzahl von Benutzerplätzen, die du hast, in Rechnung gestellt. Aus diesem Grund, wenn du mehr Benutzerplätze als aktive Benutzer in deinem Arbeitsbereich hast, werden alle Benutzerplätze dir in Rechnung gestellt, egal ob sie alle benutzt wurden.

Du benötigst einen Platz nur für einen aktiven Benutzer in deinem Arbeitsbereich.

Beispiel: Du hast eine jährliche Lizenz für zwei Benutzerplätze gezahlt. Du hattest zwei aktive Benutzer für einige Monate und dann hast du einen deaktiviert. Jetzt hast du einen freien Benutzerplatz und kannst neue Benutzer einladen, die diesen Platz besetzen. Jedes Mal, wenn du einen Benutzer deaktivierst, gibst du seinen Platz frei.

Benutzerplätze #

Benutzerplätze stehen für die Anzahl von aktiven Nutzern, die du in deinem Arbeitsbereich haben kannst. Wenn du einen kostenpflichtigen Plan zum ersten Mal abonnierst, musst du einen Platz für jeden aktiven Nutzer kaufen. Es gibt auch die Möglichkeit, weitere Benutzerplätze zu erwerben, wenn du vorhast, weitere Benutzer später einzuladen.

Benutzerplätze im Kombipaket #

Die Benutzerplätze im Kombipaket stellen die Anzahl der aktiven Mitglieder in Clockify-, Pumble- und Plaky-Arbeitsbereichen, die im Kombipaket der CAKE.com-Produktivitäts-Suite erworben werden.

Ausführliche Anweisungen zur Verwaltung von Benutzerplätzen im Kombipaket findest du in diesem Artiekel.

Teammitglieder #

Teammitglieder sind alle aktiven Benutzer, die einem Arbeitsbereich beitreten oder eingeladen sind, egal welche Rolle ihnen zugewiesen wurde und welche Funktionen sie verwenden. Jedes Mal, wenn du einen Mitarbeiter zu deinem Arbeitsbereich einlädst oder wenn sie einem beitreten, wird ihnen ein Benutzerplatz zugewiesen. Wenn es keine verfügbaren Plätze mehr gibt, kannst du keine Benutzer einladen und sie können deinem Arbeitsbereich nicht beitreten.

Vollbenutzer und Eingeschränkte Benutzer #

Bei der Verwendung von Kiosk kannst du auf zwei Benutzertypen stoßen: Vollbenutzer und Eingeschränkte Benutzer. Die Vollbenutzer sind Teammitglieder bei einem aktivierten Kiosk, während die eingeschränkten Benutzer über einen eingeschränkten Zugriff verfügen und sich nur an-/abmelden können als erforderlich.
Wenn du eingeschränkte Benutzer zu deinem Arbeitsbereich hinzufügen möchtest, wird dies separat abgerechnet.

Benutzerplätze verwalten #

Wenn alle verfügbaren Benutzerplätze in deinem Arbeitsbereich vergeben sind, kannst du weitere Benutzer hinzufügen, indem du zusätzliche Benutzerplätze in der App auf der Seite "Abonnement" erwirbst.

Nur Besitzer/Admins eines Arbeitsbereichs können Abonnements verwalten und Benutzerplätze hinzufügen und entfernen.

Clockify-Abonnement-Seite #

Auf der Seite "Abonnement" findest du drei Registerkarten:

• Zahlungen
  • Rechnungen
  • Pläne

In der Registerkarte "Zahlungen" findest du deinen aktuellen Abonnementplan, besetzte und verfügbare Benutzerplätze und alle Funktionen, die dir zur Verfügung mit deinem Abonnementplan stehen. Außerdem umfasst sie alle deine Informationen über Kunden, Rechnungen und Zahlungen.

In der Statusanzeige deines aktuellen Plans kannst du die Information zur Anzahl der vergebenen und erworbenen Benutzerplätze finden. Wenn es verfügbare Benutzerplätze im Arbeitsbereich gibt, ist die Statusanzeige blau und wenn es keine verfügbaren Plätze mehr gibt, ist sie rot.

Nur nicht besetzte Benutzerplätze können entfernt werden.

Wenn man die Option “Entfernen” oder “Hinzufügen” auswählt, wird ein Popupfenster angezeigt, in dem man die Anzahl von Benutzerplätzen festlegt, die hinzugefügt oder gelöscht werden sollen.

Es gibt keine Rückerstattungen für entfernte Benutzerplätze in Clockify.

In der Registerkarte "Rechnungen" findest du alle früheren Rechnungen und Abrechnungen.

In der Registerkarte "Pläne" findest du eine Liste mit Abonnementplänen und Upgrade- oder Downgrade-Optionen.

Weitere Informationen über den Zahlungsvorgang findest du in diesem Artikel.

Um einen Benutzerplatz im Kombipaket zu entfernen, solltest du unser Support-Team kontaktieren.

Abrechnungsintervalle der Abonnements #

Du kannst deine Zahlungen periodisch einreichen:

• Jährlich
  • Monatliche

Wenn du dich für den jährlichen Abrechnungszeitraum entscheidest, erhältst du 20% Rabatt.

Abrechnungszeitraum wechseln:

Auf der Seite "Abonnement" kannst du zwischen zwei Abrechnungszeiträumen (monatlich/jährlich) jederzeit wechseln.

• Vom jährlichen zum monatlichen Abrechnungszeitraum: Du kannst nach Ablauf deines aktuellen Jahresabonnements zum monatlichen Abonnementplan wechseln.
  • Vom monatlichen zum jährlichen Abrechnungszeitraum: Ein anteiliger Preis wird dir sofort berechnet (Jahrespreis abzüglich der restlichen Berechnung aus deinem aktuellen Plan)

Wenn du von deinem Telefon oder Tablet wechselst und du keinen Link zur Seite "Abonnement" finden kannst, solltest du zur Seite "Upgrade" gehen und du findest den Link zur jährlichen Abrechnung neben der monatlichen.

Bitte beachte, dass alle Preise beim Erwerb der Benutzerplätze anteilig sind.

Weitere Informationen über die Abonnementpläne findest du in diesem Artikel.

Rechnungen herunterladen #

Um alle deine Rechnungen zu erhalten, solltest du:

1. Die Schaltfläche "Abonnement" anklicken
  2. Zur Registerkarte "Rechnungen" wechseln

Da kannst du alle früheren Abrechnungen finden und deine Rechnungen herunterladen.

Upgrade #

Wenn du einen Plan abonniert hast, aber inzwischen verstanden hast, dass du einige zusätzliche Funktionen benötigst und auf einen höheren Plan upgraden willst, kannst du es auf der Abonnement-Seite auf die folgende Weise tun:

• Auf die Schaltfläche "Abonnement" in der Randleiste klicken
  • In der Registerkarte "Pläne" den Abrechnungszyklus wählen
  • Auf "Upgrade" unter dem gewünschten Plan klicken
  • Abrechnungszeitraum wählen
  • Upgrade bestätigen

Beim Upgrade wird der anteilige Preis des neuen Plans für den aktuellen Abrechnungsmonat umgehend in Rechnung gestellt.

Downgrade #

Wenn du feststellst, dass du nicht alle zusätzlichen Funktionen benötigst, die du mit deinem Abonnementplan verwendest und downgraden willst, kannst folgenden Schritten folgen:

• Zur Seite "Abonnement" gehen
  • Zur Registerkarte "Pläne" wechseln
  • Auf die Schaltfläche "Downgrade" unter dem gewünschten Plan klicken
  • Aktion bestätigen

Ein Informationsbanner zeigt Details des Downgrades auf einen niedrigeren Plan an. Wenn du dich für das Downgrade entscheidest, beginnt das neue, niedrigere Abonnement nach dem Ablauf des aktuellen Abonnements. Das Gleiche passiert, wenn man von einem jährlichen zu einem monatlichen Plan wechselt).

Abonnement kündigen #

Du kannst dein Abonnement jederzeit in nur wenigen Sekunden kündigen:

1. Zur Seite "Abonnement" gehen
  2. Nach unten scrollen
  3. Auf "Abonnement kündigen" in der rechten Ecke unten klickst, Feedback gibst und deine Entscheidung bestätigst

Sobald du das Abonnement gekündigt hast,

• werden keine weiteren Kosten abgerechnet.
  • kannst du noch immer alle deine früheren Rechnungen herunterladen.
  • kannst du zusätzliche Funktionen bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiter verwenden.
  • wird dein Plan nach Ablauf des bezahlten Zeitraums auf den kostenlosen Plan herabgestuft.
  • Das Upgrade/Downgrade wirkt sich nicht auf Daten, sondern auf den Zugriff auf zusätzliche Funktionen aus (die Daten bleiben für immer beibehalten, es sei denn, dass du dich entscheidest, den Arbeitsbereich oder dein Konto zu löschen)
  • kannst du die Daten in der Registerkarte "Kundeninformationen” nicht ändern