Dauerformat

Bei Clockify steht effiziente Zeiterfassung im Mittelpunkt und wir verstehen, dass unterschiedliche Nutzer bevorzugen, die Dauer auf unterschiedliche Weise darzustellen. Mit dem bevorzugten Dauerformat kannst du im Format, das deinen Bedürfnissen entspricht, Arbeitszeiten ansehen, eingeben und exportieren.

Clockify hat drei verschiedene Dauerformate:

• Voll (hh:mm:ss)
  • Kompakt (h:mm)
  • Dezimal (h.hh)

Decimal duration format (e.g. 2.5 hours) would be ideal for a freelancer who is invoicing clients based on hourly rates. This format simplifies the billing process and is useful to those who need time entries in a numeric form.

Das Dezimalformat ist eine zusätzliche Funktion, die du aktivierst, indem du deinen Arbeitsbereich auf einen der kostenpflichtigen Pläne aktualisierst.

Dauerformat einrichten #

Um das Dauerformat in deinem Arbeitsbereich einzurichten, solltest du:

1. Gehe zu "Einstellungen deines Arbeitsbereichs"
  2. In der Registerkarte "Allgemein" das Dauerformat finden
  3. Ein Dauerformat aus dem Dropdownmenü wählen

Sobald du das Dauerformat ausgewählt hast,

• wird das Dauerformat überall auf der Benutzeroberfläche (Zeiterfassung, Berichte usw.) im Dezimalformat angezeigt
  • wird die Dauer in PDF/Excel und CSV-Berichtexporten in diesem Format angezeigt
  • interpretieren Zellen in allen Eingaben von Dauer die Zeit in diesem Format (z. B. wenn man 1 eingibt, wird das als eine Stunde interpretiert).