Planifier les projets

La programmation simplifie la planification des projets et la délégation des tâches. Vous pouvez visualiser les échéances du projet, attribuer des tâches aux membres de l'équipe et utiliser l'affichage “Équipe” pour gérer la disponibilité. Restez organisé et améliorez la collaboration au sein de votre équipe.

La planification est une fonction payante, que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail au plan PRO ou ENTERPRISE.

La planification peut être effectuée par les administrateurs. Les chefs de projet ne peuvent planifier que leurs propres projets.

L'interface utilisateur présentée dans cette vidéo peut ne pas correspondre à la dernière version de l'appli.

Pour planifier les projets et les équipes, activez la planification des projets et des équipes dans les paramètres de l'espace de travail.

Planifiez votre projet et veillez à ce que le travail de votre équipe reste sur la bonne voie :

1. Accédez à la page Calendrier dans la barre latérale
  2. Choisissez l'onglet Projets pour voir l’affichage du projet

L’affichage des projets offre un aperçu chronologique des projets et tâches planifiés et actifs.

Ajouter un nouveau projet :

1. Cliquez sur Ajouter un projet
  2. Choisissez le projet dans la fenêtre Projets

Le projet, ainsi que toutes ses affectations (le cas échéant), seront chargés et affichés sur la ligne de temps du projet.

Gérer la visibilité des projets #

Si l'affichage de votre projet devient encombré, vous pouvez masquer un projet programmé pour plus tard et conserver une frise chronologique claire et simple.

Masquer un projet :

1. Naviguez vers le projet
  2. Cliquez sur le menu à trois points
  3. Choisissez l'option Masquer

Ajouter un jalon #

Pour les projets comportant plusieurs phases, les jalons peuvent aider à marquer l'achèvement du projet :

1. Choisissez une date d'étape/phase de la frise chronologique pour votre jalon
  2. Survolez cette date et sélectionnez Ajouter un jalon
  3. Saisissez un nom et indiquez la date du jalon
  4. Cliquez sur Créer pour terminer le processus

Faites un glisser-déposer pour le déplacer vers une autre position sur la frise chronologique, ou cliquez dessus et changez son nom.

Si la chronologie de votre projet a changé et que vous souhaitez supprimer un jalon :

1. Cliquez sur un jalon
  2. Dans la fenêtre Modifier le jalon, cliquez sur les trois points
  3. Cliquez sur Supprimer pour retirer le jalon

Pour plus d'informations, consultez la page Gérer les projets programmés.