Gérer les affectations planifiées de l'équipe

Lorsque l'on gère une équipe, l'une des principales responsabilités consiste à gérer efficacement les affectations de l'équipe. Voici les étapes et les fonctionnalités qui peuvent vous aider à y parvenir.

La planification est une fonctionnalité payante, que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail vers le plan PRO ou ENTERPRISE.

La planification peut être effectuée par les administrateurs. Les chefs de projet ne peuvent planifier que leurs propres projets.

Créer des affectations #

La première étape consiste à créer une affectation :

1. Naviguez vers l'onglet Projet ou Équipe
  2. Développez un projet existant
  3. Cliquez sur + pour ajouter un nouveau projet ou un nouveau membre
  4. Après avoir choisi le projet/le membre, la fenêtre Créer l'affectation s'ouvre
  5. Ici, vous pouvez :
    • Utiliser la frise chronologique pour ajouter un bloc ou faire glisser un intervalle
    • Spécifier les heures et l'heure de début facultative
    • Ajouter les remarques nécessaires
    • Choisir si le devoir se répète chaque semaine

Cliquez sur Créer et terminez le processus.

Modifier et personnaliser les affectations #

Une fois que les affectations sont en place, il est important de savoir comment les modifier si nécessaire.

Modifier l'affectation :

1. Cliquez sur l'affectation dans la frise chronologique
  2. Apportez des modifications ou faites glisser manuellement pour ajuster les dates

Fractionner l'affectation  #

1. Survolez la frise entre les jours
  2. Cliquez sur la frise chronologique pour la diviser

Copier une affectation  #

1. Ouvrez une affectation
  2. Cliquez sur les trois points
  3. Sélectionnez le destinataire

Supprimer une affectation  #

1. Ouvrez l'affectation
  2. Cliquez sur les trois points
  3. Choisissez Supprimer

Points clés à retenir:

• Le nombre total d'heures est calculé sur la base des jours de travail et des heures attribuées
  • Les utilisateurs ne peuvent pas avoir plusieurs tâches pour le même projet aux mêmes dates

Répétition des tâches #

Pour les tâches régulières, vous pouvez définir des affectations à répéter :

1. Ouvrez l'affectation
  2. Cochez Répéter chaque semaine
  3. Sélectionnez le nombre de semaines

Les affectations de plus de 7 jours ne peuvent pas être répétés.

Publier les affectations #

Pour partager les affectations avec votre équipe :

1. Créez un planning
  2. Lorsqu'il est prêt, publiez-le pour que les membres puissent le voir

Les affectations non publiées ne sont visibles que par les administrateurs. Utilisez le bouton Publier pour rendre les affectations visibles aux destinataires.

Visibilité de l'affectation #

• Les propriétaires, les administrateurs et les chefs de projet peuvent créer, modifier et publier des plannings
  • Les chefs d'équipe peuvent consulter les plannings publiés pour leur équipe
  • Les chefs de projet peuvent accéder aux plannings de leurs projets
  • Les utilisateurs réguliers peuvent consulter leur planning publié

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Rôles et autorisations des utilisateurs

Suivi des performances #

Pour suivre les performances, utilisez le rapport Affectations pour comparer les heures de travail assignées par rapport aux heures de travail réelles.