Mit Clockify beginnen

Registrierung #

Wenn du die Clockify-App nutzen möchtest und noch kein Konto hast, kannst du eines erstellen, indem du dich registrierst.

1. Zur Website https://clockify.me/de/ gehen
  2. Im Clockify-Startbildschirm auf "Kostenlos registrieren" klicken
  3. Deine E-Mail-Adresse eingeben
  4. Accept Terms and Conditions
  5. Du erhältst eine E-Mail mit einem Code und Link, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen
  6. Bestätigungscode eingeben
  7. Oder auf den Link klicken und dein Clockify-Konto automatisch erstellen

Nach einer erfolgreichen Bestätigung wirst du zur Seite “Zeiterfassungssystem” deines neu erstellten Arbeitsbereichs automatisch weitergeleitet und du kannst mit der Zeiterfassung gleich anfangen.

Du erhältst außerdem eine E-Mail mit Tipps für die ersten Schritte und Onboarding-Tutorials, die dir helfen, die App leicht zu bedienen.

Bevor du ein Konto erstellst, kannst du die Sprache oder einen unserer regionalen Server in der Dropdownliste auswählen.

Mit Google fortfahren #

Wenn du "Mit Google fortfahren" wählst, wirst du aufgefordert, deine E-Mail-Adresse auszuwählen (falls du mehr als eine hast). Nachdem du die E-Mail-Adresse ausgewählt hast, wirst du zu deinem neu erstellten Arbeitsbereich umgeleitet.

Wenn du dich über Mit E-Mail fortfahren oder Mit Google fortfahrenanmeldest, solltest du bitte beachten, dass du kein Passwort hast. Wenn du eines festlegen möchtest, tust du das in den Profileinstellungen.

Nachdem du dich registriert hast, kannst du dich anmelden, um auf dein Konto in Clockify zuzugreifen.

Anmelden #

Du kannst diese Option verwenden, wenn du bereits ein Konto hast und dich einfach bei der App anmelden möchtest.

1. Zu https://clockify.me/ gehen
  2. Der Anmeldebildschirm wird angezeigt
  3. Deine E-Mail-Adresse eingeben
  4. Auf Mit E-Mail fortfahren klicken
  5. Du erhältst eine E-Mail mit einem Code und Link, um deine E-Mail-Adresse zu bestätigen
  6. Im Bestätigungsbildschirm den Bestätigungscode eingeben
  7. Oder auf den Link klicken

Nach der erfolgreichen Bestätigung wirst du automatisch angemeldet und zur Seite “Zeiterfassungssystem” weitergeleitet.

Wenn du während des Anmeldevorgangs eine neue E-Mail-Adresse eingeben hast, wirst du zum Anmeldebildschirm weitergeleitet, wo du den Anmeldevorgang abschließen kannst und ein Clockify-Konto mit der neuen E-Mail-Adresse erstellen kannst.

Wenn du ein Arbeitsbereichsbesitzer bist, kannst du eine zweistufige Authentifizierung aktivieren, um deine Sicherheit zu erhöhen.
Um die Verwendung von Passwörtern, E-Mails, Benutzernamen oder anderen Anmeldeinformationen zu vermeiden, kannst du auch eine SSO-Anmeldung erstellen, indem du die Clockify-Unterdomäne mit einigen der verfügbaren Anbieter verbindest.

Um die E-Mail und das Passwort als deine Anmeldedaten zu verwenden, solltest du die Option Manuell anmelden wählen.

Bestätigung:

• Über den Link wirst du zur Seite “Zeiterfassungssystem” weitergeleitet
  • Der Link ist 30 Minuten gültig
  • Der Code besteht aus 6 zufälligen Zeichen (Zahlen und Buchstaben)

Falls du versuchst, dich anzumelden und 5 Mal scheiterst, wird dein E-Mail-Konto für 24 Stunden gesperrt und die Anmeldung ist in diesem Zeitrahmen nicht möglich. Vor dem Ablauf der 24 Stunden erhältst du eine E-Mail zum manuellen Entsperren und du kannst mit dem Anmeldevorgang fortfahren.