Verrouiller les feuilles de temps
Le verrouillage des feuilles de temps empêche les membres de l’équipe d’ajouter de nouvelles saisies ou de modifier d’anciennes saisies pour une période donnée.
Il s’agit d’une fonctionnalité payante disponible dans les abonnements Standard, Pro et Enterprise.
Autorisations #
Lorsqu’une feuille de temps est verrouillée, les autorisations varient en fonction du rôle de l’utilisateur. Le tableau ci-dessous définit qui est autorisé à modifier les feuilles de temps et qui ne l’est pas après le processus de verrouillage.
| Rôle | Affecté par le verrouillage ? | Peut modifier les saisies verrouillées ? |
| Utilisateur standard | Oui | Non |
| Chef d’équipe | Oui | Non |
| Administrateur | Non | Oui |
| Propriétaire de l’espace de travail | Non | Oui |
Manually or automatically lock timesheets #
You can choose to manually lock time entries or set a schedule.
To lock time entries:
- Cliquez sur l’icône à trois points à côté du nom de votre espace de travail
- Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail
- Click Time tracking from the sidebar
- Click the Edit button next to Lock time and expenses
- Select the options from the drop down menu on the pop-up window:
- Don’t lock time and expenses: Leaves all time and expense entries unlocked, meaning no restrictions are placed on editing past entries.
- Fixed lock date: Allows you to choose a specific date on the calendar, immediately locking all entries made prior to that chosen date.
- Automatically update lock date: Lets you set a recurring schedule such as weekly or monthly to automatically lock previous entries on a designated day and time without manual updates.
6. Click Enregistrez

Déverrouiller les feuilles de temps #
To unlock timesheets in your workspace:
1. Go to Workspace settings
2. Click on Time tracking
3. Click Edit next to Lock time and expenses
4. Select Don’t lock time and expenses

Pour les équipes situées dans différents fuseaux horaires #
Si votre équipe travaille dans différents fuseaux horaires, évitez de fixer la date au 1er du mois.
Cela permet aux membres de l’équipe situés dans des fuseaux horaires plus tardifs de terminer leurs saisies pour le dernier jour du mois précédent sans être bloqués prématurément.
Nous recommandons plutôt de fixer la date de verrouillage au 2 du mois.
Verrouiller pour la journée en cours ou des dates futures #
Vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité de verrouillage pour les dates actuelles ou futures.
Si vous souhaitez empêcher les utilisateurs de saisir manuellement l’heure pour la journée en cours, vous pouvez utiliser une autre fonctionnalité appelée Forcer le minuteur.
Vérrouiller les dépenses #
Si vous avez activé la fonctionnalité Dépenses, la date de verrouillage s’applique simultanément au temps et aux dépenses. Les utilisateurs ne peuvent pas ajouter ou modifier des reçus de dépenses après le verrouillage d’une feuille de temps.