Alertes

Pour mieux suivre les estimations de vos projets, vous pouvez configurer des alertes et recevoir une notification par email lorsqu'un projet a atteint un certain pourcentage de son temps estimé.

Les alertes sont une fonctionnalité supplémentaire, que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail vers le plan Pro ou Entreprise.

Pour être averti lorsque quelqu'un comptabilise trop de temps, configurez des rappels d'heures supplémentaires.

Configurez les alertes de projet #

1. Cliquez sur les “Paramètres” dans la barre latérale gauche
  2. Passez à l'onglet “Alertes”
  3. Choisissez si vous souhaitez que des alertes soient envoyées pour des projets ou des tâches, à quel pourcentage du temps estimé et à qui
  4. Ajoutez l'alerte

Une alerte sera envoyée une fois que le pourcentage défini du temps estimé sera atteint. Si quelqu'un modifie son temps et que le pourcentage passe en dessous de celui qui a été défini, une alerte sera à nouveau envoyée dès que le pourcentage défini du temps estimé sera atteint.

Les alertes s'appliquent à tous les projets qui ont des estimations (vous ne pouvez pas configurer des alertes uniquement pour certains projets spécifiques).

Si vous excluez le temps non facturable de l'estimation du temps du projet, le statut du projet et les alertes ne compteront pas le temps non facturable comme faisant partie de l'estimation.

Vous pouvez choisir qui recevra les alertes :

• Tous les admins
  • Tous les chefs de projet (pour leurs projets respectifs)
  • Les personnes ajoutées au projet (pour l'alerte de projet)
  • Les personnes assignées à la tâche (pour l'alerte de tâche)

Les alertes sont envoyées 30 minutes après que l'heure estimée a été atteinte.

Les utilisateurs qui n'ont pas vérifié leur adresse email ne recevront pas d'alertes.

Retirez les alertes #

Pour supprimer une alerte, il suffit de cliquer sur le X situé à l'extrême droite de l'alerte que vous souhaitez supprimer et de sélectionner “Supprimer”.