Membres restreints (kiosque)

Les membres à accès restreints sont des utilisateurs qui n'ont pas d'email et ne peuvent pointer que via un kiosque. En revanche, les utilisateurs qui ont une adresse email et peuvent se connecter à Clockify par eux-mêmes sont considérés comme des utilisateurs standards.

Vous pouvez utiliser des membres restreints pour :

• Ajouter des données historiques de temps pour des personnes qui ne font plus partie de l'entreprise
  • Permettre aux employés qui n'ont pas d'email de pointer via un kiosque partagé

Membre standard VS membre restreint #

Membre standardMembre restreint
Possède un nom et un emailPossède seulement un nom
Peut se connecter à Clockify et utiliser les applications (web, mobile, desktop)Peut utiliser uniquement le kiosque
Peut changer de tâche et de projet, et enregistrer son emplacementLimité par le kiosque
Occupe un siège standard (à partir de 3,99 $/siège)Occupe un siège limité (à partir de 0,79 $/siège)

Création de membres restreints #

1. Assurez-vous que le kiosque est activé dans les paramètres de l'espace de travail
  2. Allez sur la page Équipe dans la barre latérale
  3. Choisissez l'onglet Limité
  4. Cliquez sur Ajouter des membres limités
  5. Entrez le Nom de l'employé (un employé par ligne)
  6. Cliquez sur Ajouter

Si vous êtes sur un plan GRATUIT, vous pouvez avoir un nombre illimité de membres restreints.

Si vous êtes sur un plan payant, vous devez avoir un siège limité pour chaque membre restreint (actif).

Si un compte avec cette adresse email existe déjà, il ne sera pas possible de créer un compte pour un utilisateur limité.

Payer pour les utilisateurs restreints #

Si vous êtes sur un plan payant, les membres restreints sont facturés séparément des utilisateurs standards.

Chaque membre restreint actif nécessite un siège limité et le prix dépend de votre plan actuel.

Vous pouvez acheter des sièges limités sur votre page d'abonnement, ou directement lors de l'ajout d'un membre sur la page de l'équipe.

Les membres restreints ajoutés sont immédiatement actifs dès leur ajout. Si vous désactivez un utilisateur restreint, un autre utilisateur restreint peut prendre son siège limité.

Si l'utilisateur modifie son adresse email de quelque manière que ce soit, Clockify considérera qu'il s'agit d'une nouvelle adresse email pour un nouveau compte. L'utilisateur ne pourra pas accéder à ce compte tant qu'il n'aura pas modifié son adresse email dans les paramètres de son profil.

Gestion des membres limités #

Les profils des membres limités peuvent être gérés sur tous les plans par les administrateurs, qui peuvent :

• Modifier leur profil
  • Modifier le code PIN du kiosque
  • Désactiver leur compte

Convertir les membres restreints en membres standards #

Les membres restreints ne peuvent pointer que via le kiosque que vous avez mis en place. Ils ne peuvent pas utiliser l'application mobile par eux-mêmes ou accéder à Clockify via le web.

Si vous souhaitez que des personnes se connectent personnellement, suivent le temps via une application mobile ou web, approuvent des feuilles de temps, gèrent des membres, et exécutent des rapports - ils doivent être des membres standards.

Pour convertir un membre limité en membre standard :

1. Allez sur la page Équipe
  2. Cliquez sur les trois points à côté du profil du membre
  3. Cliquez sur Ajouter une adresse email
  4. Entrez l'email de cette personne
  5. Cliquez sur Ajouter

Une fois convertie, la personne recevra un email d'invitation, grâce auquel elle pourra créer son mot de passe et accéder à Clockify.

Si vous êtes sur un plan payant, vous devez avoir un siège standard disponible pour convertir un membre.

Une fois que vous aurez converti un membre restreint, le siège du membre standard sera rempli et un siège limité deviendra disponible.

Ce que vous pouvez faire avec un membre restreint #

• Les membres restreints peuvent être affectés à des kiosques
  • Les membres restreints peuvent être ajoutés à des groupes
  • Les membres restreints peuvent êtres chargés des tâches et être ajoutés au planning
  • Les administrateurs peuvent soumettre leur temps pour approbation
  • Les administrateurs peuvent créer des dépenses pour eux
  • Les administrateurs peuvent demander des congés pour eux
  • Les administrateurs et les chefs d'équipe peuvent voir leur activité dans le tableau de bord de l'équipe
  • Les administrateurs et les chefs d'équipe peuvent voir, filtrer et exporter leur temps dans les rapports
  • Les administrateurs et les chefs d'équipe peuvent catégoriser leur temps (par exemple, ajouter ou modifier un projet ou une tâche)
  • Les administrateurs et les chefs d'équipe peuvent ajouter et modifier leur temps dans la feuille de temps, le calendrier et le rapport détaillé