Suivi automatisé

Visualisez le temps que vous passez à travers les programmes et créez des feuilles de temps en fonction de votre activité.

Obtenir pour Windows →
Obtenir pour Linux →
Obtenir pour Mac →

L'interface utilisateur présentée dans cette vidéo peut ne pas correspondre à la dernière version de l'appli.

Activez le Suivi automatisé #

1. Téléchargez et installez l'application de bureau Clockify
  2. Ouvrez et connectez-vous à l'application de bureau
  3. Cliquez sur Icône A en haut
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement

Remarque : Clockify pour Mac sur l'App Store ne dispose pas de suivi automatisé. Vous devrez installer la version depuis notre site web.

Une fois que vous aurez commencé à enregistrer, Clockify surveillera les programmes que vous utilisez et créera des enregistrements.

Auto tracker will track websites and programs you view for more than 10 seconds (apps you use less than that won’t show up). You can override this time in Auto tracker’s settings.

Enregistrement des données #

• Toutes les données enregistrées sont stockées localement sur votre ordinateur (rien n'est envoyé en ligne)
  • Vous êtes le seul à pouvoir visualiser les activités enregistrées
  • Vous pouvez visualiser les données passées jusqu'à une semaine
  • Les données datant de plus de 45 jours sont automatiquement supprimées à jamais
  • Un nouvel enregistrement est créé pour chaque onglet de navigateur ou fichier ouvert
  • URL des sites Web visités (vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres)
  • La colonne "inactif" indique le pourcentage de temps pendant lequel vous avez été actif ou inactif (sans mouvement de souris ou de clavier)

Créez des entrées de temps #

Vous pouvez créer des entrées de temps dans Clockify basé sur les activités enregistrées en cliquant sur le signe plus (+) à côté de l'activité.

Si vous ne voulez pas voir les enregistrements qui étaient déjà des entrées de temps, activez l'option Masquer les éléments ajoutés dans les Paramètres du suivi automatisé.

Vous pouvez également sélectionner et ajouter plusieurs entrées à la fois.

Pour sélectionner plusieurs éléments, cliquez sur un élément, maintenez la touche Maj et cliquez sur un autre pour sélectionner tout ce qui se trouve entre les deux, ou maintenez la touche Ctrl et cliquez sur des éléments individuels pour les ajouter ou les supprimer de la sélection.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les éléments sélectionnés pour :

• Ajouter en bloc - chaque élément est ajouté comme une entrée de temps séparée dans Clockify (vous pouvez ajouter un projet/tâche/balise, mais chaque entrée conserve sa description originale)
  • Fusionner en bloc - tous les éléments sélectionnés sont ajoutés comme une seule entrée de temps dans Clockify (chaque description est ajoutée, l'heure de début est prise dans l'enregistrement le plus ancien, et toutes les durées sont résumées et utilisées pour calculer l'heure de fin)
  • Supprimer - les éléments sont définitivement effacés du tableau des activités