Manageurs
Dans Clockify, il existe deux types de manageurs : les chefs de projet et les chefs d’équipe.
CAKE.com permissions also apply, as CAKE.com operates as the central organization. For more details on CAKE.com permissions and how they affect individual products, please refer to this article.
Chef de projet #
Project manager is a paid feature available on any paid plan. You can assign this role per project from the Project page on Basic plan, or globally from the Team page on Standard plan and higher.
Les chefs de projet peuvent voir toutes les heures suivies sur leurs projets et peuvent modifier divers aspects de leurs projets, tels que :
- Établir des estimations
- Ajouter des tâches
- Gérer l'accès aux projets
- Planifier leurs propres projets et affectations
- Approuver les feuilles de temps soumises par les membres
- Lancer le kiosque (si activé)
Chef d’équipe #
Les chefs d'équipe disposent d'autorisations similaires, mais se concentrent sur la supervision des membres et des groupes de leur équipe. Ils peuvent :
- Voir toutes les heures suivies par les membres de l'équipe
- Modifier le temps de travail des membres de leur équipe (si cette option est activée)
- Approuver les feuilles de temps soumises pour les membres de leur équipe (si l'option est activée)
- Approuver les congés des membres de l'équipe
- Lancer le kiosque (si activé)
The Team manager role is an additional feature available through upgrading your workspace to a Standard, Pro, or Enterprise plan.
La visibilité de certaines fonctionnalités de l’appli peut être personnalisée pour les chefs d’équipe, notamment en masquant certaines pages. Les chefs d’équipe ont également accès aux rapports, tandis que les chefs de projet accèdent en plus à la page Projets.
Attribuer des droits de manageur #
Admin/Owner can assign manager rights to a workspace member from the Team or Projects page. How you assign a manager depends on the role and your subscription plan.
Assign a Project Manager #
You can assign the project manager role in two ways.
Option A: From the Projects page (Basic, Standard, Pro, Enterprise plan)
To assign a manager to an individual project:
- Accédez à la page Projets
- Click on a project name
- Open the Access tab
- Locate the team member and click the three-dot icon at the end of the row
- Select Give manager rights

On the Basic plan, project managers must be assigned directly from each project’s Access tab.
Option B: From the Team page (Standard, Pro, Enterprise plan)
To assign a manager to multiple projects:
- Accédez à la page Équipe
- Locate the team member and click the current role in the Role column
- Select the Project manager checkbox
- Choose the projects they will manage

Assign a Team Manager #
You can assign the team manager role from the Team page.
Pour ce faire :
- Accédez à la page Équipe
- Locate the team member and click the current role in the Role column
- Select the Team manager checkbox
- Choose the team members or groups they will manage

Retirer le rôle de chef de projet/équipe #
It’s also possible to revoke someone’s Project/Team manager role for the specific project or team.
From the Projects page (Basic plan and higher) #
To revoke manager rights from a specific project:
- Accédez à la page Projets
- Click on a project name
- Open the Access tab
- Locate the team member and click the three-dot icon at the end of the row
- Select Revoke manager rights

From the Team page (Standard plan and higher) #
To revoke manager rights from a project or team:
- Accédez à la page Équipe
- Locate the team member and click the current role in the Role column
- Uncheck the Team manager or Project manager checkbox
Les manageurs ont des accès et autorisations spécifiques pour optimiser les processus administratifs. Ils reçoivent des notifications par email sur les activités de membres et peuvent, si activé, modifier les saisies de temps de leur équipe. Ils peuvent aussi affecter des groupes aux chefs d’équipe.
| Action | Autorisation |
|---|---|
| Suivre le temps | Oui |
| Voir l'heure pour tous les projets/utilisateurs | Oui (que je gère) |
| Ajouter/modifier du temps pour d'autres personnes | Oui (les chefs d'équipe pour les membres qu'ils gèrent, à moins qu'ils ne soient désactivés) |
| Voir et modifier* les dépenses des membres de leur équipe | Oui (*Chefs d'équipe, sauf s'ils sont désactivés) |
| Voir les dépenses des membres travaillant sur leurs projets | Oui (*Gestionnaires de projet, sauf s'ils sont désactivés) |
| Modifier les tarifs de leurs projets | Oui (sauf si désactivé) |
| Créer des projets et voir le statut | Oui (sauf si désactivé) |
| Modifier et ajouter des tâches sur leurs projets | Oui |
| Ajouter des membres à leurs projets | Oui |
| Modifier les paramètres de l'espace de travail | Non |
| Attribuer un rôle d'administrateur | Non |
| Attribuer (transférer) le rôle de propriétaire | Non |
| Configurer l’authentification unique (SSO) | Non |
| Attribuer des rôles aux utilisateurs | Non |
| Gérer les groupes | Non |
| Inviter des utilisateurs | Non |
| Définir le statut de l'utilisateur (actif/inactif) | Non |
| Définir les taux facturables | Non |
| Créer/modifier/supprimer des projets | Oui |
| Créer/modifier/supprimer des tâches | Oui |
| Créer/modifier des tâches | Oui (* Chefs d'équipe, sauf s'ils sont désactivés) |
| Planifier leurs projets/tâches | Oui (*Chefs de projet) |
| Créer/modifier/supprimer des membres de l'équipe | Oui |
| Créer/modifier/supprimer des taux facturables | Oui |
| Créer/modifier/supprimer l'état d'un projet | Oui |
For an overview of all user roles and permissions, check out Understanding user roles & access permissions.
For more information on access permissions on other user roles in Clockify, check out the Admins and Regular users Help center articles.