Modèles de projet

Si vous travaillez en permanence sur des projets similaires, il vous serait utile de créer un modèle de projet afin de ne pas avoir à créer le même projet à chaque fois. Les projets que vous créez avec un modèle existant auront des paramètres tels que les taux facturables, les estimations, les tâches, l'équipe et les champs personnalisés déjà appliqués.

Les modèles de projet sont une fonctionnalité supplémentaire, que vous pouvez activer en  mettant à niveau votre espace de travail vers l'un des plans payants.

Créer un modèle #

Voici comment vous pouvez créer un projet en tant que modèle :

1. Accédez à la page des Projets
  2. Cliquez sur trois points près du nom du projet
  3. Sélectionnez Définir comme modèle

Vous pouvez définir un nombre illimité de modèles

Si un utilisateur d'un modèle de projet n'a pas encore de compte, il n'aura pas accès aux projets créés à partir de ce modèle.

Créer un projet à partir d'un modèle #

Maintenant que vous avez défini un modèle de projet, vous pouvez l'utiliser pour créer de nouveaux projets.

1. Accédez à la page des Projets
  2. Cliquez sur le bouton Créer un nouveau projet dans le coin supérieur droit
  3. Cliquez sur le champ Aucun modèle
  4. Choisissez votre modèle dans la liste déroulante
  5. Cliquez sur Créer

Suppression d'un modèle #

Si vous ne voulez plus qu'un certain projet sert de modèle, vous pouvez facilement le supprimer en tant que modèle.

1. Accédez à la page des Projets
  2. Cliquez sur trois points près du nom du projet
  3. Sélectionnez Ne pas utiliser comme modèle

Si vous archivez un certain projet qui sert de modèle, ce n'est pas grave, il sera toujours proposé comme modèle jusqu'à ce que vous le supprimiez manuellement.

Les utilisateurs réguliers ne peuvent pas créer de nouveaux modèles ou supprimer des modèles existants. En outre, seuls les utilisateurs réguliers affectés au projet privé enregistré comme modèle peuvent utiliser ce modèle.

Modifier un modèle #

Si vous modifiez un projet qui a été enregistré comme modèle, les projets créés à partir de ce modèle ne seront pas modifiés.
Seuls les nouveaux projets créés à partir du modèle modifié reflèteront les changements.