Deine zugewiesene Rolle prüfen
1. Min. Lesezeit
In Clockify legen Benutzerrollen die Zugriffs- und Berechtigungsstufe fest, die du innerhalb deines Arbeitsbereichs hast. Wenn du deine Rolle kennst, erhältst du einen besseren Einblick, was du in Clockify tun kannst und was nicht.
So prüfst du deine Benutzerrolle:
- Melde dich bei deinem Clockify-Konto an
- Gehe zur Seite Team
- Finde die Spalte Rolle und deinen Namen
Hier siehst du die Rolle, die dir im Arbeitsbereich zugewiesen ist (z. B. Besitzer, Admin, Teammanager, Projektmanager oder Mitglied).

Benutzerrollen in Clockify #
- Admin: Vollzugriff auf alle Aspekte des Arbeitsbereichs, einschließlich Benutzerverwaltung, Berechtigungen und Abrechnung
- Manager: Kann Teams verwalten, Arbeitszeiten erfassen und Berichte ansehen, aber keine Arbeitsbereichseinstellungen oder Abrechnungen ändern
- Member: Can track time and view reports but does not have permissions to manage teams or settings
Wenn du die Seite Team in der Seitenleiste nicht sehen kannst, hast du wahrscheinlich keine Berechtigung dafür. Kontaktiere in diesem Fall deinen Arbeitsbereich-Besitzer/Admin oder die Person, die dich zum Arbeitsbereich eingeladen hat.
Überprüfe das in der Einladungs-E-Mail für den Arbeitsbereich:

War der Artikel hilfreich?
Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me