Anwesenheit und Überstunden

Anwesenheitsbericht ermöglicht Benutzern, tägliche Anwesenheit sowie Abwesenheit, Überstunden und mehr in ihrem Team zu verfolgen.

Mit dem Anwesenheitsbericht hast du den Überblick darüber, wann dein Team mit der Arbeit angefangen hat und fertig war, wie viel es jeden Tag gearbeitet hat, wer sich frei genommen oder keine Stunden erfasst hat und wer Überstunden gemacht hat.

Um auf den Anwesenheitsbericht zuzugreifen, solltest du:

1. Auf den Abschnitt Berichte in der linken Randleiste zeigen
  2. Im Abschnitt "Teams" "Anwesenheit" wählen

Wenn du darauf klickst, kann du den Anwesenheitsbericht deines Teams ansehen.

Anwesenheitsbericht-Seite #

Der Anwesenheitsbericht hat Spalten für Benutzer, Datum, Anfangszeit, Endzeit, Pause (wenn aktiviert), Arbeitszeit, Kapazität sowie für arbeitsfreie Zeit (wenn aktiviert) und Überstunden.

• Benutzer -Spalte umfasst sowohl Vollbenutzer als auch einschränkte Benutzer und zeigt laufende Timers an
  • Datum -Spalte zeigt das Datum im Format der Profileinstellungen des Benutzers an
  • "Start" und Endzeit wird im gleichen Format angezeigt
  • Pausenmodus -Spalte zeigt die gesamte Dauer von Pauseneinträgen für einen Tag an
  • Arbeits -Spalte zeigt die gesamte Arbeitszeit für einen Tag an
  • Kapazität -Spalte zeigt die tägliche Arbeitskapazität eines Benutzers samt arbeitsfreier Stunden an
  • Überstunden zeigen den Unterschied zwischen Arbeit und Kapazität an und weisen darauf hin, wie lange Benutzer über seiner Kapazität gearbeitet hat (Pausen ausgenommen).
  • Arbeitsfreie Zeit zeigt an, wie viele Stunden Benutzer an einem bestimmten Tag nicht arbeitet

Der Bericht umfasst auch Einträge, die über Nacht erstellt werden.

Der Anwesenheitsbericht ist eine zusätzliche Funktion, die du aktivieren kannst, indem du deinen Arbeitsbereich auf den Standard-, Pro- oder Enterprise-Plan Aktualisierung und sie ist für Benutzer verfügbar, die Admin- oder Teammanagerrolle haben.
Admins können alle Benutzer ansehen und Teammanager nur Benutzer, die sie verwalten.

Anwesenheitsbericht exportieren #

Um einen Bericht zu exportieren, solltest du zum Tabellenkopf des Berichts gehen und "Export" klicken in der rechten Ecke finden. Dann solltest du Als CSV speichern oder Im Excel-Format speichern aus dem Dropdownmenü wählen. Eine Datei wird generiert und mit allen verfügbaren Daten heruntergeladen.