Verwaltung

Benutzerprofile bearbeiten

Du kannst selbst Details von Mitgliedern deines Teams direkt bearbeiten, ohne sie darum zu bitten oder auf ein Update zu warten.

Die Profilbearbeitung ist eine kostenpflichtige Funktion, die du aktivieren kannst, indem du deinen Arbeitsbereich auf einen der kostenpflichtigen Abonnementpläne aktualisierst. Sie kann nur von Besitzern und Admins eines Arbeitsbereichs ausgeführt werden.

Um ein Profil zu bearbeiten, solltest du:

1. Zur Seite Team gehen
  2. Auf die drei Punkte neben der Person klicken
  3. Auf "Profil bearbeiten" klicken
  4. Änderungen machen (Name, E-Mail, Profilfoto, Wochenanfang, Kapazität und Arbeitstage)
  5. Die Änderungen speichern

Sobald du die E-Mail von Benutzern änderst, müssen sie die neue E-Mail zunächst bestätigen und erst danach wird die E-Mail geändert.

Die Änderungen an Namen, Profilfoto, Wochenanfang, E-Mail und Arbeitstagen werden nach dem Speichern an einen Benutzer per E-Mail gesendet.

Wenn du "Benutzerfelder" (z. B. Mitarbeiter-ID, Abteilung usw.) aktiviert hast, kannst du sie in Profilen bearbeiten.

Du kannst Profile nicht bearbeiten, wenn Benutzer:

• mehr als einen Arbeitsbereich hat
  • inaktiv ist
  • deine Einladung zu einem Arbeitsbereich noch nicht angenommen hat
  • Besitzer-Rolle hat

Bitte beachte jedoch, dass die tägliche Kapazität und Arbeitstage unabhängig von der Anzahl der Arbeitsbereiche, die dieser Benutzer hat, bearbeitet werden können.

Falls du als Benutzer einen Arbeitsbereich hast, den du nicht benötigst, solltest du diesen Arbeitsbereich verlassen und zwar so:

1. Öffne die Arbeitsbereichsauswahl, indem du auf einen Arbeitsbereichsnamen in der linken Ecke oben klickst
  2. Wenn der Arbeitsbereich deines Unternehmens nicht aktiv ist, solltest du auf dessen Arbeitsbereich klicken, um zu ihm zu wechseln.
  3. Öffne die Arbeitsbereichsauswahl wieder
  4. Klicke auf Verwalten
  5. Klicke auf Verlassen oder Löschen, neben dem Arbeitsbereich, den du nicht benötigst
  6. Aktion bestätigen