Projektvorlagen

Wenn man regelmäßig an ähnlichen Projekten arbeitet, ist es dann eine gute Idee, Projektvorlagen einzurichten, damit man nicht ständig das gleiche Projekt erstellen muss. Auf Projekte, die man auf Basis einer vorhandenen Vorlage erstellt, werden Einstellungen wie Abrechenbare Sätze, Voranschläge, Aufgaben, Team und Benutzerdefinierte Felder schon angewendet.

Projektvorlage ist eine zusätzliche Funktion, die du aktivierst, indem du deinen Arbeitsbereich auf einen der kostenpflichtigen Pläne aktualisierst

Vorlage erstellen #

So richtest du ein Projekt als Vorlage ein:

1. Zur Seite “Projekte” gehen
  2. Auf das drei Punkte neben dem Projektnamen klicken
  3. "Als Vorlage festlegen" auswählen

Du kannst eine unbegrenzte Anzahl an Vorlagen einrichten.

Wenn Benutzer eines Projekts, das als Vorlage festgelegt wurde, noch kein Konto haben, haben sie keinen Zugriff auf die Projekte, die auf Basis dieser Vorlage erstellt wurden.

Projekte aus Vorlagen erstellen #

Wenn du eine Projektvorlage eingerichtet hast, kannst du diese bei der Erstellung neuer Projekte verwenden.

1. Zur Seite “Projekte” gehen
  2. Auf die Schaltfläche "Neues Projekt erstellen" in der oberen rechten Ecke klicken
  3. Auf das Feld "Keine Vorlage" klicken
  4. Deine Vorlage aus dem Dropdown-Menü wählen
  5. Auf "Erstellen" klicken

Vorlage entfernen #

Wenn du nicht weiter möchtest, dass ein Projekt als Vorlage dient, kannst du es als Vorlage einfach entfernen.

1. Zur Seite “Projekte” gehen
  2. Auf das drei Punkte neben dem Projektnamen klicken
  3. Auf "Nicht als Vorlage verwenden" klicken

Wenn du ein bestimmtes Projekt archivierst, das als Vorlage dient, solltest du dir keine Sorgen machen, da das Projekt weiter als Vorlage angeboten wird, bis du es als Vorlage nicht manuell entfernst.

Reguläre Benutzer können neue Vorlagen nicht erstellen oder vorhandene löschen. Darüber hinaus können nur reguläre Benutzer, die zu einem privaten Projekt, das man als Vorlage speicherte, zugewiesen wurden, diese Vorlage benutzen.

Vorlage ändern #

Wenn du ein Projekt änderst, das als Vorlage gespeichert wurde, werden Projekte, die auf Basis dieser Vorlage erstellt wurden, nicht geändert.
Nur neue Projekte, die aus der geänderten Vorlage erstellt wurden, werden entsprechend geändert.