Projekte

Projekte planen

Die Zeitplanung macht die Projektplanung und die Aufgabendelegierung einfacher. Du kannst Projektzeitleiste visualisieren, Teammitgliedern Aufträge zuweisen und die Teamansicht verwenden, um die Verfügbarkeit zu verwalten. Bleibe organisiert und optimiere die Zusammenarbeit im Team.

Die Zeitplanung ist eine kostenpflichtige Funktion, die du aktivieren kannst, indem du deinen Arbeitsbereich auf den Pro- oder Enterprise-Plan aktualisierst.

Admins können Aufträge planen. Projektmanager können nur ihre eigenen Projekte planen.

Die in diesem Video angezeigte Benutzeroberfläche entspricht möglicherweise nicht der aktuellen Version der App.

Um Projekte und Team zu planen, solltest du Projekt- und Teamplanung in Arbeitsbereichseinstellungen aktivieren.

Plane deine Projekte und halte die Arbeit deines Teams auf Kurs: 

  1. Navigiere zur Seite "Zeitplan" in der Seitenleiste
  2. Wähle die Registerkarte "Projekte" aus, damit die Projektansicht angezeigt wird

Die Projektansicht bietet einen auf Zeitleiste basierten Überblick der geplanten und aktiven Projekte und Aufgaben. 

Neue Projekte hinzufügen: 

  1. Klicke "Projekt hinzufügen" an
  2. Wähle ein Projekt im Fenster "Projekte" aus 

Das Projekt wird mit seinen Aufgaben (wenn es welche gibt) geladen und auf der Projektzeitleiste angezeigt.

Projektsichtbarkeit verwalten #

Wenn du deine Projektansicht unübersichtlich findest, kannst du Projekte ausblenden, die für später geplant sind, und die Zeitleiste klar und einfach machen.

So blendest du ein Projekt aus:

  1. Navigiere zum Projekt
  2. Klicke das Drei-Punkte-Menü an
  3. Wähle die Option "Ausblenden" aus

Meilensteine hinzufügen #

Bei Projekten mit mehreren Phasen können dir Meilensteine helfen, das Ende jeder Phase zu markieren.

  1. Wähle auf der Zeitleiste ein Datum für einen Schritt/eine Phase, der/die dein Meilenstein sein soll
  2. Zeige auf das Datum und wähle Meilensteine hinzufügen 
  3. Gib einen Namen ein und lege das Meilensteindatum fest
  4. Klicke auf Erstellen, um den Vorgang abzuschließen

Du kannst ihn auf der Zeitleiste per Drag-and-Drop an eine andere Position ziehen, oder darauf klicken und seinen Namen ändern. 

Wenn die Zeitleiste deines Projekts geändert wurde und du möchtest einen Meilenstein entfernen:

  1. Klicke auf den Meilenstein
  2. Klicke auf die drei Punkte im Fenster Meilenstein bearbeiten
  3. Klicke auf Löschen, um den Vorgang abzuschließen

Weitere Information findest du im Artikel Geplante Projekte verwalten.

War der Artikel hilfreich?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me