Benutzer

Eingeschränkte Mitglieder (Kiosk)

Eingeschränkte Mitglieder sind Benutzer, die keine E-Mail haben und sich nur über einen Kiosk anmelden können. Benutzer, die eine E-Mail haben und sich selbständig bei Clockify anmelden können, werden dagegen als vollständige Benutzer bezeichnet.

Du kannst eingeschränkte Mitglieder verwenden, um:

  • historische Zeitdaten für Personen hinzuzufügen, die nicht mehr in der Firma tätig sind
  • Mitarbeitern ohne E-Mail die Möglichkeit zu geben, sich über einen gemeinsamen Kiosk an- und abzumelden.

Vollmitglied vs. eingeschränktes Mitglied #

VollmitgliedEingeschränktes Mitglied
hat Namen und E-Mailhat nur einen Namen
kann sich bei Clockify anmelden und Apps nutzen (Web, Mobile, Desktop)kann nur Kiosk verwenden
kann Aufgaben und Projekte wechseln und Standort aufzeichnenist durch Kiosk eingeschränkt
nimmt einen vollen Sitzplatz ein (ab $3,99/Sitzplatz)nimmt einen eingeschränkten Sitzplatz ein (ab $0,79/Sitzplatz)

Eingeschränkte Mitglieder erstellen #

  1. Du sollst sicherstellen, dass du Kiosk in den Arbeitsbereichseinstellungen aktiviert hast
  2. Zur Seite "Team" in der Randleiste gehen
  3. Die Registerkarte "Eingeschränkt" wählen
  4. Auf "Eingeschränkte Mitglieder hinzufügen" klicken
  5. Mitarbeiternamen eingeben (ein Mitarbeiter pro Zeile)
  6. Auf "Hinzufügen" klicken

Wenn du einen KOSTENLOSEN Plan hast, kannst du eine unbegrenzte Anzahl von eingeschränkten Mitgliedern haben.

Wenn man einen kostenpflichtigen Plan hat, muss man für jedes eingeschränkte Mitglied, das aktiv ist, einen eingeschränkten Platz haben.

Wenn bereits ein Konto mit dieser E-Mail-Adresse existiert, ist es nicht möglich, ein Konto für einen eingeschränkten Benutzer zu erstellen.

Für eingeschränkte Benutzer bezahlen #

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan hast, werden eingeschränkte Mitglieder getrennt von Vollmitgliedern abgerechnet.

Für jedes aktive, eingeschränkte Mitglied ist ein eingeschränkter Sitzplatz erforderlich, und der Preis hängt von deinem aktuellen Plan ab.

Du kannst eingeschränkte Plätze auf deiner Seite "Abonnement" oder direkt beim Hinzufügen eines Mitglieds auf der Seite "Team" kaufen.

Hinzugefügte eingeschränkte Mitglieder sind sofort aktiv, wenn sie hinzugefügt werden. Wenn du einen beschränkten Benutzer deaktivierst, kann ein anderer eingeschränkter Benutzer seinen eingeschränkten Platz einnehmen.

Wenn der Benutzer seine E-Mail-Adresse in irgendeiner Weise ändert, wird Clockify sie als neue E-Mail-Adresse für ein neues Konto behandeln. Der Benutzer wird nicht in der Lage sein, auf dieses Konto zuzugreifen, bis er die E-Mail-Adresse in den Profileinstellungen ändert.

Eingeschränkte Mitglieder verwalten #

Die Profile der eingeschränkten Mitglieder können auf allen Plänen von Admins verwaltet werden, die Folgendes können:

  • ihr Profil bearbeiten
  • ihre Kiosk-PIN bearbeiten
  • ihr Konto deaktivieren

Eingeschränkte Mitglieder in Vollmitglieder umwandeln #

Eingeschränkte Mitglieder können nur über den von dir eingerichteten Kiosk einstempeln. Sie können die mobile App nicht selbst nutzen oder über das Internet auf Clockify zugreifen.

Wenn du möchtest, dass sich deine Mitarbeiter persönlich anmelden, ihre Zeit über eine mobile oder Web-App erfassen, Arbeitszeittabellen genehmigen, Mitglieder verwalten und Berichte ausführen können, müssen sie Vollmitglied sein.

Ein eingeschränktes Mitglied in ein Vollmitglied umwandeln:

  1. Zur Seite "Team" gehen
  2. Auf die drei Punkte neben dem Profil des Mitglieds klicken
  3. Auf "E-Mail hinzufügen" klicken
  4. E-Mail der betreffenden Person eingeben
  5. Auf "Hinzufügen" klicken

Sobald die Person umgewandelt wurde, erhält sie eine Einladungs-E-Mail, über die sie ihr Anmeldekennwort einrichten und auf Clockify zugreifen kann.

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan hast, musst du einen freien, vollen Platz haben, um ein Mitglied umzuwandeln.

Sobald du ein eingeschränktes Mitglied in ein Vollmitglied umwandelst, wird der Platz eines Vollmitglieds besetzt und ein Platz für ein eingeschränktes Mitglied wird frei.

Was man mit einem eingeschränkten Mitglied tun kann #

  • Eingeschränkte Mitglieder können den Kiosken zugewiesen werden
  • Eingeschränkte Mitglieder können zu Gruppen hinzugefügt werden
  • Eingeschränkte Mitglieder können Aufgaben erhalten und in den Zeitplan mit aufgenommen werden
  • Admins können ihre Zeit zur Genehmigung übermitteln
  • Admins können Ausgaben für sie erstellen
  • Admins können arbeitsfreie Zeit für sie anfordern
  • Admins und Teammanager können ihre Aktivitäten im Team-Dashboard sehen
  • Admins und Teammanager können ihre Zeit in Berichten einsehen, filtern und exportieren
  • Admins und Teammanager können ihre Zeit kategorisieren (z.B. Projekte und Aufgaben hinzufügen oder ändern)
  • Admins und Teammanager können ihre Zeit in die Arbeitszeittabelle, den Kalender und den detaillierten Bericht eingeben und bearbeiten

Was this article helpful?

Thanks for your feedback!