Control de tiempo

Planilla de horarios

En adición con el uso del rastreador de tiempo, también puedes añadir y revisar el tiempo usando una vista de Planilla de horarios.

Para activar la planilla horaria, haz clic en el Configuración en la barra lateral izquierda y cambia el alternador para activarla.

La vista de planilla horaria es un método mucho más rápido para añadir el tiempo y es perfecta para los empleados que están acostumbrados a llenar sus planillas horarias manualmente al final del día y que necesitan introducir muchas horas a la vez.

Simplemente selecciona los proyectos/tareas en las que estabas trabajando durante la semana y rellena el tiempo para cada día.

La interfaz de usuario que se muestra en este vídeo puede no corresponder a la última versión de la aplicación.

Añadir tiempo #

  1. Selecciona un proyecto/tarea en que estabas trabajando
  2. Añade una fila para cada proyecto/tarea adicional en que trabajaste
  3. Añade una fila para cada proyecto/tarea adicional en la que trabajaste
  4. Cambia a una semana diferente usando la navegación de fechas en la esquina superior derecha
  5. Para añadir más detalles (descripción, etiqueta, hora de inicio/fin, establecer el estado facturable), coloca el cursor sobre una celda con la hora y haz clic en los tres puntos.

Consejo: si escribes 1, se convertirá en 1 min. Pero si cambias a formato decimal, 1 se convertirá en 1h.

Ten en cuenta que, si la hora de inicio y finalización incluye un período nocturno, habrá un número en superíndice junto a la hora de finalización, que muestra cuántos días adicionales cubre la entrada de tiempo.

El Rastreador y la Planilla de horarios comparten tus datos de tiempo. Por lo tanto, si añades el tiempo a través del Rastreador, verás ese tiempo en la Planilla y viceversa.

Todos los usuarios pueden editar o eliminar su tiempo, siempre que no haya sido bloqueado. También puedes eliminar el tiempo haciendo clic en la X. Si eliminas una entrada de tiempo en la planilla de horarios, se eliminará todo el tiempo asociado con esa tarea para esa semana, así que ten cuidado.

El tiempo añadido a través de la Planilla horaria heredará el estado de facturabilidad del proyecto. Si quieres cambiar el estado de facturabilidad, usa el Rastreador, o pasa el cursor sobre una celda con tiempo, haz clic en los tres puntos y realiza el cambio.

Una vez habilitada la vista Planilla horaria, el proyecto se convierte en un campo requerido automáticamente y no se puede desactivar (lo que significa que todas las entradas de tiempo deben tener un proyecto antes de que se añadan).

La primera entrada que creas para ese día obtiene su hora de inicio de tu Inicio del día (Configuración de tiempo) en la Configuración del perfil. Cada entrada subsiguiente para ese día se incrementará automáticamente, basándose en el orden en que introduces el tiempo.

Crear nuevas planillas de horario rápidamente #

Al comienzo de una nueva semana, recibirás una planilla horaria vacía para esa semana. Puedes rellenar rápidamente tu planilla vacía con tareas usando dos métodos:

Copiar la última semana: Si trabajas en las mismas tareas día a día, puedes copiar los proyectos y las tareas de tu planilla horaria más reciente, sin ningún tipo de seguimiento.

Plantillas: Puedes guardar una planilla horaria con proyectos/tareas de cualquier semana como una plantilla. Entonces, cuando tu planilla esté vacía, haz clic en la plantilla deseada en la parte inferior, y tu planilla horaria se rellenará con todos los proyectos/tareas de la plantilla.

La plantilla de planilla horaria estará disponible solo para el usuario que la creó.

Copiar la última semana y las plantillas están disponibles solo cuando tienes una planilla horaria vacía para la semana seleccionada.

Añadir tiempo para otros en Planilla horaria #

Nota: Añadir tiempo para otros es una función adicional, que puedes habilitar actualizando tu cuenta (a plan Básico).

  1. Ve a tu página de Planilla
  2. Haz clic en el botón de Compañeros y selecciona un compañero para ver su Planilla horaria
  3. Selecciona un Proyecto o una Tarea
  4. Añade/edita tiempo para ese compañero

Solo el propietario o los administradores pueden ver, añadir o editar las entradas de tiempo de otra persona en la Planilla horaria. Los usuarios regulares pueden editar solo sus propias entradas.

Si añades tiempo para otra persona en un proyecto al que la persona no tiene acceso, no podrá cambiar, editar o añadir más tiempo para ese proyecto concreto en la Planilla horaria.

Impresión/PDF de Planilla horaria #

Cuando estés en la página de Planilla, puedes ver una buena vista de impresión yendo a las opciones de tu navegador y haciendo clic en Imprimir (o pulsando Ctrl+P/ Command+P). Cuando estés en el modo de impresión del navegador, recibirás la opción para guardar la página como PDF.

También puedes guardar y exportar Informe semanal:

  1. Filtra el informe por algún usuario
  2. Haz clic en Exportar -> Personalizar y desactivar Mostrar subgrupo.
  3. Haz clic en el ícono de compartir y da nombre al informe (por ejemplo, Planilla de Jane)
  4. Abre el enlace a cada semana y exporta el informe como PDF

Añadir descripción, etiquetas y cambiar el estado facturable de una entrada #

Para añadir una descripción o etiquetas en las Planillas horarias, pasa el cursor sobre la entrada y haz clic en los tres puntitos.

Aparecerá una casilla y verás la opción para añadir una descripción, una etiqueta o cambiar el estado facturable de una entrada.

Para eliminar una entrada:

  1. Haz clic en los tres puntos en la pantalla de Editar
  2. Elige Eliminar
  3. Escribe ELIMINAR para confirmar la acción

o

  1. Elimina el tiempo registrado
  2. Haz clic en Eliminar en la pantalla de confirmación

o

  1. Selecciona el tiempo registrado
  2. Introduce 0 en la celda
  3. Haz clic en Eliminar en la pantalla de confirmación

Ocultar página de Rastreador y usa solo Planillas horarias #

Si prefieres usar el modo de Planillas horarias y no necesitas la página de Rastreador, ahora la puedes ocultar en la Configuración del espacio de trabajo de tu cuenta.

Temporizador forzado #

Con la función de Temporizador forzado disponible en el plan Pro, puedes deshabilitar la introducción del tiempo a través de la Planilla. En ese caso, la Planilla horaria se puede usar solo para ver las entradas de tiempo.

Para encontrar más información, haz clic aquí.

¿Te resultó útil este artículo?

Thanks for your feedback!