Start und Zugriff auf den Kiosk vor Ort

Thema 1: Kiosk kann nicht gestartet werden #

Wer kann einen Kiosk vor Ort starten? #

Nach der Kioskeinrichtung sollte er auf der Seite “Kiosk” sichtbar sein. Beachte jedoch, dass nur Administratoren und Arbeitsbereichsbesitzer die Berechtigung haben, einen Kiosk vor Ort zu starten. Dieser einfache Prozess kann mit einem Tablet, Computer oder Telefon durchgeführt werden, ohne besondere Ausrüstung.

So wird ein Kiosk gestartet: #

1. Zur Kiosk-Seite gehen, um alle deine Kioske zu sehen
  2. Den Link zum Kiosk kopieren, den du starten möchtest
  3. Den Link auf dem Gerät deiner Wahl (z. B. dem Tablet) öffnen
  4. Mit deinen Admin-Anmeldeinformationen anmelden (E-Mail und Passwort, mit denen du dich bei Clockify anmeldest)

Der Kiosk bleibt standardmäßig 24 Stunden aktiv. Nach diesem Zeitraum sollte ein Admin ihn neu starten. Für eine anpassbare Sitzungsdauer solltest du ein Upgrade auf den STANDARD- oder einen höheren Abonnenmentplan in Betracht ziehen. Wenn du den Kiosk auf mehreren Geräten oder Standorten starten möchtest, ist die Aktualisierung auf einen kostenpflichtigen Plan nötig. Weitere Informationen über den Kioskstart kannst du in diesem Hilfecenter-Artikel finden.

Mögliche Gründe: #

• Begrenzte Mitgliedsrolle:
    • Wenn Nutzer mit einer begrenzten Mitgliedsrolle auf den Link klicken und auf die Kiosk-App nicht zugreifen können, sind der Grund unzureichende Berechtigungen wahrscheinlich. Nur Admins und Manager kontrollieren, wann und wo der Kiosk gestartet wird.
  • Falsche URL
    • Überprüfe, ob die URL korrekt ist. Du könntest versehentlich “/” statt “_” oder “-” im Kiosknamen verwendet haben.
  • Sitzung ist abgelaufen
    • Der Kiosklink ist 24 Stunden nach dem Start gültig. Falls die Sitzung abgelaufen ist, sollte der Kiosk neu gestartet werden.

Lösungen #

• Problem mit Berechtigungen
    • Stelle sicher, dass nur Admins oder Manager den Kiosk starten, um den Zugriff auf ihn zu kontrollieren.
  • URL korrigieren
    • Überprüfe, dass der Kioskname “_” statt “/” oder “-” in der URL hat.
  • Ablauf der Sitzung
    • Falls der Kiosklink nicht funktioniert, liegt dies möglicherweise am Ablauf der Sitzung. Starte den Kiosk neu, um eine neue Sitzung zu erstellen.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei kioskbezogenen Problemen findest du in unserem Hilfecenter-Artikel. Falls das Problem weiterhin besteht, wende dich bitte an unser Support-Team für Unterstützung.