Benutzer

Manager

In Clockify gibt es zwei Typen von Managern: Projektmanager und Teammanager

Projektmanager können die gesamte erfasste Zeit für ihre Projekte sehen und verschiedene Aspekte ihrer Projekte bearbeiten, wie: 

  • Schätzungen erstellen
  • Aufgaben hinzufügen
  • Projektzugriff verwalten 
  • Kiosk starten (sofern aktiviert)

Teammanager verfügen über ähnliche Berechtigungen, aber sie fokussieren sich auf die Leitung von Mitgliedern ihres Teams und ihrer Gruppen. Sie können: 

  • Alle erfassten Zeiten ihrer Teammitglieder sehen
  • Zeiten ihres Teams bearbeiten (sofern aktiviert)
  • Eingereichte Arbeitszeittabellen genehmigen 
  • Kiosk starten (sofern aktiviert)

Teammanager-Rolle ist eine zusätzliche Funktion, die dir zur Verfügung steht, wenn du deinen Arbeitsbereich auf den Standard-, Pro- oder Enterprise-Plan aktualisierst.

Auch die Anpassung von Sichtbarkeit bestimmter App-Funktionen, wie das Ausblenden von Seiten, steht Managern zur Verfügung. Manager können auf Berichte zugreifen und zusätzlich können Projektmanager auf die Projektseite zugreifen.

Managerrolle zuweisen #

Admin/Besitzer können einem Mitglied von der Team- oder Projektseite aus Managerrechte auf folgende Weise vergeben: 

  1. Zur Seite Team oder Projekte navigieren 
  2. Benutzer oder Projekt wählen
  3. Rollen-Optionen konfigurieren 
  4. Rolle wählen und Änderungen speichern
This image has an empty alt attribute; its file name is team_page_manager_rights-1-1-1024x56.png
Team page
This image has an empty alt attribute; its file name is give_manager_rights-1-1024x443.png
Project page

Managerrolle widerrufen #

Es ist auch möglich, Projekt-/Teammanager-Rolle für ein bestimmtes Projekt von der Projektseite zu widerrufen.

  1. Zur Seite "Projekte" gehen
  2. Registerkarte Zugriff wählen
  3. Auf die drei Punkte klicken, um die Benutzerrolle zu konfigurieren
  4. Option "Managerrechte widerrufen" wählen

Der Managerzugriff und die Berechtigungen umfassen den Empfang von E-Mail-Benachrichtigungen für bestimmte Mitgliederaktivitäten, die Bearbeitung der Teammitglieder-Zeiteinträge, sofern aktiviert sowie die Zuweisung von Gruppen zu Teammanagern, damit der Verwaltungsprozess verbessern werden kann.

AktionBerechtigung
Zeit erfassenJa
Zeit für alle Projekte/Benutzer sehen Ja (die der Manager verwaltet)
Zeit für andere hinzufügen/bearbeitenJa (Teammanager für Mitglieder, die er verwaltet, sofern nicht deaktiviert) 
Sätze in ihren Projekten bearbeitenJa (sofern nicht deaktiviert)
Projekte erstellen und Status sehenJa (sofern nicht deaktiviert)
Aufgaben für ihre Projekte bearbeiten und hinzufügenJa
Mitglieder zu ihren Projekten hinzufügen Ja
Arbeitsbereichseinstellungen bearbeitenNein
Admin-Rolle zuweisenNein
Besitzer-Rolle zuweisen (übertragen)Nein
SSO einrichtenNein
Benutzerrollen zuweisenNein 
Gruppen verwalten Nein
Benutzer einladenNein
Benutzerstatus (aktiv/inaktiv) einrichtenNein
Abrechnungssätze bestimmenNein
Projekte erstellen/bearbeiten/löschen Ja 
Aufgaben erstellen/bearbeiten/löschenJa 
Teammitglieder erstellen/bearbeiten/löschen Ja
Abrechnungssätze erstellen/bearbeiten/löschen  Ja
Projektstatus erstellen/bearbeiten/löschenJa 

War der Artikel hilfreich?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me