Administration

Comprendre les rôles d'utilisateurs et les autorisations d'accès

Dans Clockify, les différents rôles d'utilisateurs ont des autorisations spécifiques pour effectuer diverses tâches et accéder à des fonctionnalités. Comprendre les rôles et les autorisations des utilisateurs est essentiel pour une collaboration efficace et une gestion efficace des flux de travail. Cet article fournit un aperçu des rôles d'utilisateur et des autorisations d'accès correspondantes dans Clockify.

Pour plus d'informations sur les rôles d'utilisateur Admin, Responsable et Régulier et leurs autorisations d'accès, consultez ces articles individuels.

Rôles  #

Les administrateurs  #

Les administrateurs ont le plus haut niveau d'accès et de contrôle au sein de Clockify. Ils sont responsables de la gestion des paramètres de l'espace de travail, des autorisations des utilisateurs et de l'administration générale de l'espace de travail. Il existe deux types d'administrateurs dans Clockify :

• Les administrateurs
  • Les propriétaires

Les administrateurs disposent d'un contrôle et d'une autorité importants au sein de l'application Clockify. Ils sont responsables de la gestion des paramètres de l'espace de travail, des autorisations des utilisateurs et de l'administration générale de l'espace de travail. Les administrateurs peuvent effectuer des actions telles que la création et la gestion de projets, l'attribution de rôles d'utilisateurs et la définition de tarifs facturables.

Les propriétaires détiennent le plus haut niveau d'autorité dans l'application Clockify. En tant que personnes ayant créé l'espace de travail, ils possèdent un contrôle inégalé sur la gestion de l'espace de travail. Les propriétaires ont tous les privilèges des administrateurs mais possèdent également des droits exclusifs tels que la possibilité de transférer la propriété à un autre utilisateur et de mettre en place l'authentification unique (SSO). En outre, les propriétaires sont les seuls à pouvoir initier la suppression de l'ensemble de l'espace de travail, ce qui se produit s'ils quittent ou suppriment leur compte.

Les gestionnaires #

Il existe deux types de responsables dans Clockify :

• Les chefs de projet
  • Les chefs d'équipe

Le rôle de gestionnaire est une fonctionnalité payante, que vous pouvez activer en mettant à niveau votre espace de travail vers le plan Standard, Pro ou Enterprise.

Project Managers can view and edit all tracked time on their projects, manage project details, and launch Kiosk if enabled, and approve submitted timesheets.

Les chefs d'équipe, quant à eux, peuvent afficher tous les temps suivis des membres de leur équipe, modifier les temps de leur équipe si l'option est activée, et approuver les feuilles de temps soumises.

Les utilisateurs réguliers #

Les utilisateurs réguliers disposent d'autorisations limitées par rapport aux administrateurs et aux gestionnaires. Ils peuvent suivre le temps, consulter leurs propres entrées de temps et celles des autres, et effectuer des tâches de base liées au projet, telles que la création et la modification de tâches. Les utilisateurs réguliers peuvent également voir les autres membres de l'espace de travail et participer aux projets qui leur sont attribués.

Actions #

• Suivi du temps
    Les utilisateurs réguliers peuvent suivre le temps passé sur des projets publics et privés, tandis que les gestionnaires* et les administrateurs ont accès aux projets.
    *En fonction de leur type et de leurs autorisations d’accès
  • Voir le temps
    Les utilisateurs réguliers peuvent voir leurs propres entrées de temps et celles des autres en fonction de leurs autorisations d’accès, tandis que les gestionnaires et les administrateurs ont une visibilité plus large sur les projets et les utilisateurs.
  • Ajouter/modifier le temps
    Les utilisateurs réguliers peuvent modifier leurs propres entrées de temps dans certaines limites, tandis que les chefs d'équipe et les administrateurs disposent de capacités de modification plus étendues.
  • Tarifs
    Les administrateurs et les gestionnaires* peuvent définir et modifier les taux, tandis que les utilisateurs réguliers ont une visibilité limitée.
    *Si l'option est activée
  • Projets
    Les utilisateurs réguliers peuvent créer et gérer des projets en fonction de leurs autorisations, tandis que les gestionnaires et les administrateurs ont un contrôle total sur tous les projets.
  • Tâches
    Comme pour les projets, les utilisateurs réguliers ont des capacités de gestion des tâches limitées par rapport aux gestionnaires et aux administrateurs.
  • Utilisateurs
    Les utilisateurs réguliers* peuvent voir les autres membres, tandis que les gestionnaires et les administrateurs ont des possibilités supplémentaires de gestion des utilisateurs.
    *Si l'option est activée