Aktivitäts-Tracking

Agenten und Geräte verwalten

2 Min. Lesezeit

Auf der Seite Agent-Apps können Admins die auf den Geräten der Teammitglieder installierten Apps für das Aktivitäts-Monitoring zuweisen und überwachen.

Agent-App zuweisen #

Um Teammitgliedern Agent-Apps zuzuweisen:

  1. Navigiere zu Aktivitäts-Tracking
  2. Klicke unter dem Abschnitt Verwalten auf Agent-Apps
  3. Wähle das Teammitglied aus der Dropdown-Liste in der Spalte Mitglied aus

Agent-App löschen #

Wenn ein Mitarbeiter sein Laptop ersetzt oder das Unternehmen verlässt, kannst du den auf seinem Gerät registrierten Agenten löschen. Der Agent wird von der Seite entfernt, die historischen Daten bleiben jedoch im Arbeitsbereich erhalten.

Um eine Agent-App zu löschen:

  1. Navigiere zu Aktivitäts-Tracking
  2. Klicke unter dem Abschnitt Verwalten auf Agent-Apps
  3. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol am Ende der Zeile des Mitglieds
  4. Wähle Löschen

Einstellungen der Agent-App ändern #

Die Einstellungen der Agent-App folgen den konfigurierten Tracking-Einstellungen des Arbeitsbereichs. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, diese Einstellungen pro Gerät anzupassen.

Um die einem Mitglied zugewiesenen Agent-Einstellungen zu ändern:

  1. Navigiere zu Aktivitäts-Tracking
  2. Klicke unter dem Abschnitt Verwalten auf Agent-Apps
  3. Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Teammitglied
  4. Wähle Bearbeiten
  5. Pass die gewünschten Einstellungen an
  6. Klicke auf Speichern

Häufig gestellte Fragen #

Kann einer einzelnen Person mehr als ein Tracking-Gerät zugewiesen werden? 

Ja, das System unterstützt die Zuweisung mehrerer Geräte für Personen, die an mehreren Rechnern arbeiten. Alle auf diesen unabhängigen Endgeräten erfassten Aktivitätsdaten werden sicher im Profil dieser einen Person zusammengeführt. Eine Überschneidungslogik verhindert automatisch, dass aktive Stunden doppelt gezählt werden, falls beide Geräte gleichzeitig laufen.

Was passiert mit Daten, die erfasst werden, während sich ein Gerät im Zustand „Nicht zugewiesen“ befindet? 

Background telemetry collected while an agent device is unassigned is recorded in system logs strictly for auditing purposes. This historical activity will not be retroactively linked or displayed on a user’s profile timeline once assigned. Activity tracking on the assigned member’s profile begins from the moment the device assignment is completed.

Gehen historische Tracking-Daten verloren, wenn ich einen Geräte-Agenten aus dem Arbeitsbereich lösche? 

Nein. Das Löschen eines registrierten Agenten aus der Tabelle trennt lediglich die Konfigurationsebene und stoppt die zukünftige Telemetrie-Synchronisierung von diesem spezifischen Computer. Alle zuvor von diesem Gerät erfassten historischen Tracking-Daten bleiben in deinem Arbeitsbereich erhalten.

War der Artikel hilfreich?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@clockify.me