Administration

Les gestionnaires

Dans Clockify, il existe deux types de gestionnaires : les chefs de Projet et les chefs d'Équipe

Les chefs de projet peuvent voir toutes les heures suivies sur leurs projets et peuvent modifier divers aspects de leurs projets, tels que :

• Définir des estimations
  • Ajouter des tâches
  • Gestion de l'accès au projet
  • Approve submitted timesheets for members assigned to their projects (if enabled)
  • Lancer le kiosque (s'il est activé)

Les chefs d'équipe disposent d'autorisations similaires, mais se concentrent sur la supervision des membres et des groupes de leur équipe. Ils peuvent :

• Voir toutes les heures suivies par les membres de leur équipe
  • Modifier le temps de leur équipe (si l'option est activée)
  • Approve submitted timesheets for their team members (if enabled)
  • Lancer le kiosque (si activé)

Le rôle de gestionnaire d'équipe est une fonctionnalité supplémentaire disponible en mettant à niveau votre espace de travail vers un plan Standard, Pro ou Enterprise.

La personnalisation de la visibilité de certaines fonctionnalités de l'application, comme le masquage de pages, s'applique également aux responsables. Les responsables ont accès aux rapports et les chefs de projet ont également accès à la page Projets.

Attribuer des droits de gestionnaire #

L'administrateur/le propriétaire peut attribuer des droits de gestionnaire à un membre de l'espace de travail à partir d'une page Équipe ou Projets de la manière suivante :

1. Naviguez vers la page Équipe ou Projets
  2. Choisissez l'utilisateur ou le projet
  3. Configurez les options de rôle
  4. Choisissez le rôle et enregistrez les modifications apportées
This image has an empty alt attribute; its file name is team_page_manager_rights-1-1-1024x56.png
Page de l'équipe
This image has an empty alt attribute; its file name is give_manager_rights-1-1024x443.png
Page du projet

Retirer le rôle de chef de projet/équipe #

Il est également possible de révoquer le rôle de chef de projet/équipe d'une personne pour un projet spécifique à partir de la page Projets.

1. Allez à la page Projets
  2. Choisissez l'onglet Accès
  3. Cliquez sur les trois points pour configurer le rôle de l'utilisateur
  4. Choisissez l'option Retirer les droits du gestionnaire

L'accès et les autorisations pour les gestionnaires comprennent la réception de notifications par email pour les activités de membres spécifiques, la modification des entrées de temps des membres de l'équipe si elles sont activées, et l'affectation de groupes aux chefs d'équipe pour améliorer les processus d'administration.

ActionAutorisation
Suivre le tempsOui
Voir l'heure pour tous les projets/utilisateurs Oui (que je gère)
Ajouter/modifier du temps pour d'autres personnesOui (les chefs d'équipe pour les membres qu'ils gèrent, à moins qu'ils ne soient désactivés)
See and edit* expenses for their team membersYes (*Team managers, unless disabled)
See expenses for members working on their projectsYes (*Project managers, unless disabled)
Modifier les tarifs de leurs projetsOui (sauf si désactivé)
Créer des projets et voir le statutOui (sauf si désactivé)
Modifier et ajouter des tâches sur leurs projetsOui
Ajouter des membres à leurs projets Oui
Modifier les paramètres de l'espace de travailNon
Attribuer un rôle d'administrateurNon
Attribuer (transférer) le rôle de propriétaireNon
Mettre en place le SSONon
Attribuer des rôles aux utilisateursNon
Gérer les groupes Non
Inviter les utilisateursNon
Définir le statut de l'utilisateur (actif/inactif)Non
Définir les taux facturablesNon
Créer/modifier/supprimer des projets Oui
Créer/modifier/supprimer des tâchesOui
Créer/modifier/supprimer des membres de l'équipe Oui
Créer/modifier/supprimer des taux facturables  Oui
Créer/modifier/supprimer l'état d'un projetOui