Berichte verwalten

Thema 1: Berichtdaten vs Projektdaten #

Problem: Berichtdaten und Projektdaten stimmen nicht überein #

Lösung: #

Wenn bei der Überprüfung von Kundenstunden die Daten aus dem Detaillierten Bericht mit den Daten aus dem Projektstatus aus irgendeinem Grund nicht überstimmen, kannst du das Problem so beheben:

1. Open the menu next to the workspace name
  2. Wähle die Option Arbeitsbereichseinstellungen from the dropdown
  3. Das Zeitformat auf hh:mm:ss festlegen
  4. Den Bericht ausführen
  5. Überprüfen, ob alles übereinstimmt

Thema 2: Inaktive Benutzer in Berichten #

Problem: Inaktive Benutzer werden in Berichten nicht angezeigt #

Lösung: #

Alle Zeiteinträge sind im System gespeichert und in den Berichten angezeigt.

Das ist möglich, wenn:

1. Benutzer gelöscht/inaktiv ist
  2. Projekt archiviert ist
  3. Aufgabe als “Erledigt” markiert ist

Einträge verschwinden nur dann, wenn sie entweder vom Benutzer, der sie erstellt hat, oder vom Admin manuell gelöscht werden.

Du kannst die Zeiteinträge von gelöschten/inaktiven Benutzern im Zusammenfassungsbericht sehen, wenn du sie nach Benutzern gruppierst und den ganzen Bericht exportierst.

Um die Zeiteinträge von deaktivierten Benutzern zu sehen, solltest du:

1. Zur Registerkarte "Berichte" gehen
  2. Im Bericht "Zusammenfassung" "Inaktiv" im Filter "Team" wählen

So erhältst du eine Liste mit inaktiven Benutzern.

ODER

1. Zur Registerkarte "Berichte" gehen
  2. Im Bericht "Zusammenfassung" "Benutzer" im Filter "Team" wählen
  3. Zum Detaillierten Bericht wechseln

Du kannst dir jeden Zeiteintrag von inaktiven oder gelöschten Benutzern ansehen.

Thema 3: Projektberichte mit Rechnungen erstellen #

Problem: Ist es möglich, Projektberichte mit Rechnungen zu erstellen? #

Lösung: #

Diese Funktion ist derzeit nicht verfügbar.

Clockify bietet dir doch eine alternative Lösung. Du kannst nur Zeiteinträge dann ausfiltern, wenn sie im Filter Statusals "In Rechnung gestellt" markiert sind, aber nicht die Rechnung selbst.

Nach der Stellung deiner Einträge in Rechnung solltest du:

1. Zur Seite "Berichte" gehen
  2. Den Bericht "Zusammenfassung" wählen
  3. Deine Zeiteinträge im Filter "Status" ausfiltern

Du hast jetzt eine Liste mit berechneten Zeiteinträgen im Zusammenfassungsbericht. Wenn du diese Liste in einem anderen haben möchtest, kannst du dies tun, indem du sie in einem anderen Format exportierst, das wir unterstützen.
Weitere Informationen über das Exportieren findest du in diesem Hilfecenter Artikel.