Wie man eine digitale Stempeluhr einrichtet

Wenn du Mitarbeiter hast, die nicht über einen eigenen Computer oder ein Telefon verfügen, ist es für sie die einfachste Möglichkeit, ihre Anwesenheit über einen Kiosk zu erfassen.

Du solltest einfach ein beliebiges Gerät (z. B. ein Tablet) nehmen, es an der Tür aufstellen und einen Link öffnen, über den deine Mitarbeiter einstempeln können. Sie sollten aber zuerst ihre PIN eingeben, um einzustempeln, wenn sie zur Arbeit kommen.

Die in diesem Video angezeigte Benutzeroberfläche entspricht möglicherweise nicht der aktuellen Version der App.

Workflow #

1. Team einladen - Du kannst sie entweder über einen Einladungslink per E-Mail einladen (falls sie eine persönliche Anmeldung benötigen, um die mobile App nutzen zu können), oder Mitarbeiter nach Namen als eingeschränkte Mitglieder hinzufügen
  2. Gruppen erstellen - Mitarbeiter Gruppen zuweisen, um die Benutzerverwaltung zu vereinfachen
  3. Kategorien erstellen - standardmäßig wird die Zeit Projekten zugewiesen, aber du kannst sie in Aufträge, Standorte oder jeden anderen Begriff, den du bei der Arbeit verwendest, umbenennen. (Du solltest aber beachten, dass das Umbenennen von Kategorien den gesamten Arbeitsbereich betrifft und einen bereits etablierten Arbeitsablauf stören kann, da es nicht nur Kiosk betrifft)
  4. Kiosk erstellen - Du kannst einen separaten Kiosk für jede Art von Arbeit oder einen Standort einrichten und jedem Kiosk verschiedene Personen zuweisen
  5. PIN-Codes abrufen (BASIC-Plan) - Du kannst alle PIN-Codes aus dem Kiosk exportieren oder die PINs der einzelnen Personen auf der Team-Seite einsehen
  6. Kiosk-Link öffnen - Du sollst auf einem beliebigen Gerät den Link öffnen, dich anmelden und den Vollbildmodus aktivieren
  7. Ein und Ausstempeln (BASIC-Plan) - Deine Mitglieder wählen sich aus der Liste aus, geben ihren PIN-Code ein und stempeln ein (oder starten eine Pause)
  8. Berichte ausführen - Du kannst in Berichten alle Zeiten zusammengefasst sehen oder eine detaillierte Aufschlüsselung der einzelnen Arbeitszeiten und Pausen (BASIC-Plan) oder sie als eine wöchentliche Arbeitszeittabelle anzeigen lassen